Супрун посоветовала питание, которое снизит риск сердечных и онкологических заболеваний
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что здоровое и сбалансированное питание поможет уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и даже некоторых видов рака, передает 1News.
По ее мнению, основными пунктами в здоровом питании являются ежедневное употребление овощей и фруктов, а также клетчатки. Кроме того необходимо употреблять достаточное количество углеводов и есть молочные продукты.
Также Супрун отметила пользу от употребления бобовых продуктов, потому что они являются источником полезных веществ, и полезных жиров. Например, она посоветовала есть рыбу хотя бы два раза в неделю.
При этом есть продукты от потребления которых лучше вообще отказаться:
- сахар;
- насыщенные жиры;
- красное мясо;
- биологически активные добавки.
А самым важным, по мнению Супрун, является достаточное употребление питьевой воды.
Источник: Уляна Супрун а своей странице в Facebook