Сіль в продуктах: міф про здорову несолену їжу
Сіль – один зі спірних продуктів харчування.
⠀
Багато хто вважає, що здорова їжа повинна бути несолона, але це зовсім не так, повідомляє 1News.
Сіль організму життєво необхідна для обмінних процесів, але в невеликій кількості. ⠀
Вона регулює водно-сольовий баланс організму, необхідна для підтримки тонусу м’язів, в тому числі серцевого м’яза, для функціонування нервової системи. ⠀
Далі текст мовою оригіналу
Она входит в состав мягких тканей организма, межклеточной жидкости, лимфы, а также костей. Её можно обнаружить в желудочном соке, поте и слезе.⠀
Поэтому фраза “без соли жизнь невозможна” является неоспоримым фактом. Как омега-3 жирные кислоты и другие незаменимые нутриенты мы можем получить соль только с пищей!⠀
Избыток соли тоже вреден.⠀
Переработанные продукты-чипсы, сушеная рыба, копченые сыры, колбасы, сосиски, соленое печенье содержат хлорид натрия в избытке. А привычка все блюда добривать щедрой порцией соли может легко привести к проблемам со здоровьем. Избыток поваренной соли увеличивает нагрузку на сердце и почки, задерживает воду в тканях, от чего увеличивается вес и ухудшается настроение. ⠀
Еще соль способствует перееданию, она один из лучших усилителей вкуса. Соленая пища пробуждает аппетит, поэтому люди в среднем съедают больше соленой пищи, чем несоленой.⠀
⠀
Соль вполне обычная для многих людей добавка к пище. Но нерациональное ее потребление может значительно повлиять на наше здоровье. Норма соли в среднем 5 г в день для досаливания пищи. Всю остальную соль мы получаем с продуктами питания. ⠀
Подходите разумно к выбору продуктов.
Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.