Паназиатская кухня: особенности, преимущества и самые яркие представители
Комбинация необычных вкусов, интересная экзотика и хорошие питательные свойства – за все это мы и ценим паназиатскую кухню. Суши, густые супы и легкая лапша успели завоевать популярность у многих жителей Белой Церкви. Паназиатскую кухню можно встретить как на офисном столе во время обеденного перерыва, так и на праздновании торжественного мероприятия. И это не странно, ведь любить такие блюда действительно есть за что.
Что такое паназиатская кухня
Так называют соединение кулинарных традиций Кореи, Японии, Китая, Таиланда и ряда других стран юго-восточной Азии. Разнообразие блюд способно поразить любого гурмана. Мясо, морепродукты, пряности, фрукты – ингредиенты могут отличаться, но превосходные вкусовые качества блюд остаются неизменными.
У паназиатской кухни есть ряд характерных черт:
- использование риса и морепродуктов в качестве основных компонентов;
- смешивание острых, соленых, сладких и кислых ноток в блюдах;
- минимальная термическая обработка, что позволяет сохранить максимум полезных компонентов;
- использование большого количество специй, пряностей, приправ и соусов.
Есть у паназиатской кухни еще одно достоинство – это огромное количество рецептов.
Роллы – изюминка паназиатской кухни
Суши и роллы стали привычными блюдами на столах белоцерковчанов. Шедевры из риса, морепродуктов, водорослей и различных соусов поражают необычным вкусом и приятной пикантностью. На сайте https://bila-tserkva.sushi-master.ua/ru/menu/rolls вы найдете широкий выбор роллов. От классических нигири до оригинальных темпура – каждый сможет подобрать для себя подходящий сет. При этом есть сразу несколько причин добавить роллы в рацион:
- высокое содержание белка и полезных элементов, благодаря чему нескольких кусочков хватит, чтобы забыть о голоде;
- низкая калорийность, в результате чего блюдо подойдет даже тем, кто сидит на строгих диетах;
- эстетическая привлекательность – смотрятся роллы и суши очень красиво, а использование палочек и обилие различных добавок превратит ужин в настоящий ритуал.
Другие блюда паназиатской кухни
Среди прочих популярных представителей паназиатской кухни выделяют:
- суп мисо – густое блюдо на основе ферментированной соевой пасты содержит множество белков и отличается насыщенным вкусом;
- лапшу удон – для приготовления требуется всего несколько минут, еда получается легкой и сытной одновременно, в ходе приготовления практически не используется масло;
- салат хияши вакаме – сочетание водорослей с кунжутом и необычным соусом заряжает витаминами и дарит незабываемое гастрономическое удовольствие.
Заказать эти и многие другие блюда можно на сайте https://bila-tserkva.sushi-master.ua/ru. Международная сеть ресторанов Sushi Master делает все, чтобы паназиатская кухня стала максимально близкой для украинцев. Доступные цены, быстрая доставка по всей Белой Церкви, широкий выбор акционных программ – клиентов Суши Мастер ждет множество преимуществ!