Цікаве

Прикоснуться к святому. В Киеве презентовали иконы для незрячих

В Трапезном храме Киево-Печерской Лавры открылся всеукраинский проект Оксаны Гайдук «Тактильные Иконы». Он в первую очередь организован для людей с недостатками зрения. Прикоснувшись к иконам, они смогут самостоятельно почувствовать образы. Для лучшего понимания – рядом описание шрифтом Брайля и фотоизображения для сопровождающих гостей. Передает 1News, ссылаясь на ASN.

pkgjjoq98ZJBFMb

«Я успела прикоснуться к иконам Агапита, Божьей Матери, которая держит на своих коленях Младенца, святого Антония, – говорит посетительница выставки Татьяна Антоненко. – Мне очень понравилась эта выставка. Такие проекты очень важны для нас, потому что мы можем посмотреть сами иконы, а не слушать про них в рассказах родителей и учителей. Мы можем самостоятельно прочитать и посмотреть икону руками».

«Миссия проекта очень проста – дать возможность каждому незрячему почувствовать непосредственный контакт с образом, – рассказывает автор проекта Оксана Гайдук. – Эти шесть икон – чудотворны. Знаете, когда подхожу и стараюсь дотронуться к иконе, я верю в чудо».

Выставка продлится два месяца. Затем авторы планируют представить свой проект в регионах Украины.

Останні новини

Схожі записи
Close
Back to top button