Почему опасно пить кофе и чай в самолете
Уровень чистоты лайнеров оставляет желать лучшего.
Чай и кофе, которые предлагают пассажирам на борту самолетов, могут нанести вред здоровью – цистерны для воды на борту слишком грязные. К такому выводу пришли американские ученые, передает 1News.
Эксперты Food Policy Center из Хантерского колледжа проверили питание в самолетах 11 авиакомпаний и раскрыли правду о загрязненности воды на борту лайнера.
Как пояснили специалисты, цистерны для воды не чистят должным образом, поэтому в них могут находиться опасные бактерии, к примеру, кишечная палочка. Сотрудники авиакомпаний, опрошенные исследователями, рассказали о процедурах обслуживания резервуаров для воды. Выяснилось, что многие процедуры, касающиеся уборки, проводятся весьма поверхностно.
“После приземления самолета цистерны не опорожняются и не очищаются, так как на это нет времени. Резервуар для воды заполняют жидкостью доверху после каждого использования. Все, что оседает на дне, остается в воде”, — пояснил исполнительный директор Food Policy Center Чарльз Платкин.
Он добавил, что по правилам американских авиакомпаний цистерны с водой очищаются всего четыре раза в год. Эксперт также порекомендовал взять с собой антисептик и использовать его после посещения уборной, а не мыть руки текущей из крана водой.
Источник: New York Post