Головна / УКРАЇНА / Водочная «королева» Наталья Бондарева и ее племянник Святослав Нечитайло, производящие водку «Хлебный дар», пойманы на неуплате 240 млн. грн. налогов и выводе денег в оффшоры.

Водочная «королева» Наталья Бондарева и ее племянник Святослав Нечитайло, производящие водку «Хлебный дар», пойманы на неуплате 240 млн. грн. налогов и выводе денег в оффшоры.

В схеме также замешаны люди нардепа Пашинского. Холдинг «Баядера» и Святослав Нечитайло включили ОРДЛО в налоговую «схему». Передает 1News, ссылаясь на http://blackmark.club.

svyatoslav_nechitaylo_1

Один из крупнейших участников рынка водки страны — «Національна горілчана компанія» («НГК»), производящая водку «Хлебный дар», оказалась в эпицентре нешуточного скандала.

Структуру, входящую в холдинг «Баядера» Натальи Бондаревой, племянник которой Святослав Нечитайло развивает розничную сеть «ЭКО-Маркет», заподозрили в масштабной неуплате налогов.

В 2016 году Государственная фискальная служба насчитала «НГК» более 230 млн гривен дополнительных платежей (НДС и налог на прибыль с учетом штрафных санкций). Но это решение было оспорено в судах — в октябре 2016 года в админсуде Киева, а затем и в Киевском апелляционном админсуде. Все они отказали ГФС в ее требованиях, но фискалы подали кассацию и ждут ее рассмотрения Высшим админсудом. Который, в мае открыл производство в указанном споре.


Наталья Бондарева

Скандал с неуплатой огромной суммы налогов возник не на ровном месте. В январе 2016 г. ГФС открыло уголовного производство №32016250000000008. «Во время досудебного расследования установлено, что согласно запросу народного депутата Украины Маркевича Я.В (член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета от партии «Самопоміч»), должностные лица ООО «Национальная водочная компания» на протяжении 2014-2015 годов, занижая налоговые обязательства по налогу на добавленную стоимость, путем безосновательного, по мнению заявителя, включения в состав налогового кредита по налогу на добавленную стоимость операций, связанных с экспортом масла подсолнечного, умышленно уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму около 240 млн грн», — говорится в материалах ГФС.

 

Ярослав Маркевич

В запросе, текстом которого располагает «ОЛИГАРХ», утверждается, что «Національна горілчана компанія» занималась весьма необычным для себя бизнесом. «Более 90% экспорта компании, основным видом деятельности которой является производство и реализация алкогольных напитков, составлял экспорт подсолнечного масла», — говорится в запросе нардепа Маркевича в адрес руководства ГФС и Генпрокуратуры. По данным «ОЛИГАРХА», партии нерафинированного масла на десятки миллионов гривен, якобы предназначавшиеся для продажи на рынках Индии, Испании и Египта, «Національна горілчана компанія» активно отгружала по бумагам в адрес оффшора Apollo Management Limited, зарегистрированного на Сейшелах. В похожих схемах было задействовано и ООО «ЭКО» (сеть «ЭКО-Маркет») Святослава Нечитайло, которое умудрилось декларировать отгрузку в адрес этого же оффшора многомиллионных партий неизвестно откуда взявшихся соевых бобов и макухи.


Сергей Тищенко

По данным ГФС, агропродукцию водочники якобы получали от ООО «СФС-трейд», которое считалось близким к Фортуна-Банку коростенского олигарха Сергея Тищенко — основателя группы «Фактор». Он считается протеже Сергея Пашинского — одного из серых кардиналов «Народного фронта» и председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны. В свою очередь, «СФС-трейд» по бумагам перепродавало алкогольному дилеру агропродукцию, которую получало от ООО «АПК Восток», ФГ «Лидер» и ООО «Укртрансавтоматика», которые арендуют земельные участки общей площадью до 10 га.


Сергей Пашинский

«Установлено, что земельные участки ООО «АПК Восток» и ФГ «Лидер», которые якобы использовались для выращивания урожая (семян подсолнечника), находятся на территории Красноармейского и Мариинского районов Донецкой области — временно не подконтрольной территории Украины» — утверждают в ГФС. Исходя из чего, можно сделать вывод, что крупнейший производитель водки под брендом «Хлебный дар» участвовал в бестоварных, или попросту фиктивных экспортных операциях с участием оффшоров. Причем, судя по тому, что контрольная доля в капитале ООО «Національна горілчана компанія» официально принадлежит не «Баядере», а некоей Ashridge Investments Ltd из Белиза, в нарушение закона не раскрывающей своих бенефициаров, прибыль от этих операций также могла уйти в оффшоры.

Залишити коментар

Ваш email ніде не буде висвітленОбов'язкові для заповнення поля відмічені *

*

20 − 6 =

x

Перевірити також

ОБСЄ зафіксувала в ОРДЛО рух фургонів з «вантажем-200» до Росії

Спостережна місія ОБСЄ, яка базується на російських прикордонних пунктах пропуску «Гуково» й ...

Україна припинила постачання електроенергії в ОРДЛО

З опівночі 26 липня припинено постачання електричної енергії тимчасово неконтрольованим районам Донецької ...

Білорусь постачає в ОРДЛО горілку та пиво — ЗМІ

Товари з Білорусі масово потрапляють до окупованих Донецька й Луганська, а на ...