Україна

Украинские инвесторы построят фабрику в Литве

Компания "Кормотех" планирует инвестировать в строительство фабрики около 6 млн евро

Один из лидирующих в Украине производителей корма для домашних животных “Кормотех” приступает к строительству фабрики корма для собак и кошек в Кедайнской свободной экономической зоне (Литва).

Планируется инвестировать в строительство фабрики около 6 млн евро, на ней будет работать около 20 сотрудников администрации и 70 рабочих на производстве.

Завод будет оснащен датским и немецким оборудованием и максимально автоматизирован. Отладка технологии будет происходить под руководством украинских экспертов “Кормотех”, американских консультантов и литовского проектанта. Плановая мощность объекта — 20 тыс. тонн в год.

Выбор Литвы для размещения нового предприятия обусловлен выгодным географическим положением и условиями ведения бизнеса, в частности налоговыми льготами на 10 лет.

Свободная экономическая зона (СЭЗ) “Кедайняй” основана в целях развития и расширения экономической, коммерческой и финансовой деятельности. При долгосрочных инвестициях более 1 млн евро гарантируется отсутствие налога на прибыль в первые 6 лет и 50% налога на прибыль в течение следующих 10 лет; отсутствие налога на недвижимость; отсутствие налогообложения дивидендов для зарубежных инвесторов.

Завершить строительство намечается в начале 2020 года, площадь фабрики составит 4500 квадратных метров.

“Кормотех” экспортирует продукцию под собственными брендами и privet label в 19 стран, в частности в страны Прибалтики, Польшу, Нидерланды, Францию. Производственные мощности компании составляют 13 тыс. тонн влажных кормов и 30 тыс. тонн сухих кормов в год и расположены в селе Прилбичи Львовской области.

Компания основана в 2003 году, в 2005 — открыт первый завод по производству кормов для котов и собак, а в 2011 году — второй. “Кормотех” на украинском рынке представлена торговыми марками Optimeal в сегменте “суперпремиум”, Club 4 Paws — “премиум”, а также “Гав” и “Мяу” в сегменте класса “эконом”, которые продаются в Украине с ноября 2004 года, ранее корма производились в Дании на мощностях компании “Аллер Аква”.

Источник: Дело

Tags
загрузка...

Related Articles

Back to top button
Close