Україна

Украина рискует остаться без Евробаскета из-за репутации Бродского

Украина рискует не получить право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди женщин в 2021 году из-за подмоченной репутации президента Федерации баскетбола Михаила Бродского, передает 1NEWS со ссылкой на Корреспондент.

ФИБА пугает его связь с наркоторговлей и международной мафией.

Как сообщает издание Страна.UA, Украина подала заявку на проведение женского чемпионата Европы по баскетболу в 2021 году. Киев и Запорожье готовы принять турнир. Но главное баскетбольное соревнование континента может не состояться в нашей стране. ФИБА обратило внимание на то, что глава Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский открыто вмешался в политический процесс выборов президента. В 2015 году наша страна уже лишалась возможности проводить Евробаскет (среди мужчин) и европейская баскетбольная ассоциация не готова рисковать турниром во второй раз. «ФИБА является не политической организацией и не готова разделять репутационные риски вместе с политическими деятелями», – говорится в официальном обращении ассоциации.

Кроме этого, ФИБА напугали журналистские расследования в американской и итальянской прессе относительно Бродского. Речь идет про публикацию в USAnews о том, что президент ФБУ связан с международной мафией и осуществлял рейдерский захват сети заправочных станций БРСМ-Нефть. Об этой схеме также писало и итальянское издание Еditorialeitaliano. «Мы взволнованы подобными сообщениями. Спорт должен быть вне политики и бизнес-склок», – напоминает ФИБА.

Особое беспокойство у европейских чиновников вызывает якобы установленная связь Бродского с наркобизнесом. Они обращают внимание на некоторые статьи СМИ, в которых, в частности, идет речь про причастность президента ФБУ к контрабанде наркотиков из американского континента. Также ему приписывают бизнес-отношения с лидером мафиозной группировки «Камморы» Марко Ди Лауро, которого недавно арестовали в Италии.

ФИБА отмечает, что подобные скандальные ситуации вредят имиджу баскетбола. «Заявку мы обязаны изучить и дать ответ ФБУ. Однако Украина пока фаворитом не выглядит», – говорится в сообщении.

 

 

 

 

Back to top button