Головна / УКРАЇНА / Убивали россияне: стали известны масштабы казней пленных на Донбассе

Убивали россияне: стали известны масштабы казней пленных на Донбассе

Свидетели в уголовном производстве по фактам совершения на территории Донецкой и Луганской областей террористами «ДНР» и «ЛНР» широкомасштабных и систематических нарушений законов и обычаев ведения войны сообщили о массовых казнях, совершенных боевиками и военными РФ на Донбассе.

3Pqb4l0nToU

Об этом сообщает 1News, ссылаясь на РБК-Украина.

В частности в документе указано, что в настоящее время в досудебном расследовании допрошены в качестве потерпевших более 900 человек, которые непосредственно содержались в плену и подверглись пыткам и бесчеловечному обращению с ними со стороны представителей террористических организаций.

«В частности, потерпевшие сообщили, что они были свидетелями убийства 134 военнослужащих и гражданских лиц, 121 из которых в настоящее время не идентифицированы. Вместе с тем, в ходе расследования выявлены факты убийства военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации и участниками террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» пленных военнослужащих и гражданских лиц. В настоящее время из показаний допрошенных потерпевших идентифицировано 13 человек, которые были убиты участниками террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», – сказано в ответе ГПУ.

Отмечается, что согласно показаниям, факты массовых убийств имели место в городах Славянск, Горловка, Макеевка и в районе Иловайска Донецкой области.

Как пояснили в ГПУ, на причастность к совершению указанных преступлений в настоящее время следственным путем проверяется более десяти человек из числа боевиков террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» и военнослужащих Вооруженных сил РФ.

Залишити коментар

Ваш email ніде не буде висвітленОбов'язкові для заповнення поля відмічені *

*

пятнадцать − 11 =

x

Перевірити також

Буденне життя ОРДЛО: Плотницький збирає компромат на Захарченка

У відповідь на одноосібне проголошення ватажком «ДНР» Олександром Захарченком фейкової «Малоросії» на ...

Росія пригнала бойовикам «ДНР» 15 нових БМП

Росія пригнала бойовикам до окупованої Горлівки 15 нових БМП-3, інформує 1News з ...

Затриманого в аеропорту «Бориспіль» екс-слідчого ГПУ Суса доправили до СІЗО

У НАБУ розповіли, що затриманий у вівторок екс-посадовець Генпрокуратури Дмитро Сус перебуває ...