Україна

Российский “Бук” – единственный реальный “кандидат”: Bellingcat опубликовал итоговое расследование гибели МН17. ФОТО

Исследовательская группа Bellingcat выложила отчет, в котором излагаются все основные данные из открытых источников, проливающие свет на причину гибели малайзийского "Боинга".Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт группы. Отчет разбит на тринадцать глав, в которых излагаются обстоятельства, повлекшие крушение MH17, информация о ракетной пусковой установке “Бук”, которая сбила пассажирский самолет, краткое изложение альтернативных сценариев гибели рейса и другая важная информация. В документе освещается ряд основных фактов. В период с 23 по 25 июня 2014 года 53-я противовоздушная ракетная бригада ВС РФ подогнала транспортные средства к украинской границе, среди них был и “Бук 332”. Утром 17 июля 2014 года российский “Бук 332” прибыл в оккупированный Донецк, после чего в этот же день был доставлен на прицепе в контролируемый сепаратистами город Снежное.

По данным Bellingcat, “Бук 332” выгрузили в оккупированном Снежном и перегнали в поле на юг от города, откуда и осуществили выстрел по лайнеру.

Утром 18 июля 2014 фиксируется транспортировка установки “Бук 332” через оккупированный Луганск. При этом в ней не хватало одной ракеты.

21 июля 2014 года МО РФ представило набор сфабрикованных и вводящих в заблуждение сведений о траектории полета MH17, радиолокационных данных и поддельных спутниковых снимков. В отчете подчеркивается, что никаких правдоподобных свидетельств нахождения украинского “Бука” в районе крушения MH17 предоставлено не было, а единственным реальным кандидатом на роль ракетной установки, которая сбила MH17, является российский “Бук 332” 53-й противовоздушной ракетной бригады. Напомним, самолет рейса МН17 Амстердам – Куала-Лумпур был сбит в небе над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту гражданского лайнера находились 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Осенью прошлого года Международная следственная группа (JIT) представила выводы, согласно которым малайзийский “Боинг” был поражен ракетой “земля-воздух” из установки “Бук”, стрелявшей из района донбасского городка Снежное (в тот момент находился под контролем “ДНР”). Следственная группа представлена пятью странами: Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина. Россия от участия в совместном расследовании группы отказалась.

Джерело: censor.net.ua

Схожі статті

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 − thirteen =

Close