Україна

Прокуратура Швейцарии открыла уголовное дело на президента ФФУ

Швейцарская прокуратура открыла уголовное дело по факту угроз и запугивания журналиста Арно Беда нардепом от Блока Петра Порошенко и президентом Федерации футбола Украины Андреем Павелко, сообщила сегодня в своем Facebook общественная организация “Инициативы будущего”, пишет 1NEWS, ссылаясь на Гордон.

“Господин Павелко, в рамках открытого против вас уголовного производства по факту угроз и попыток запугивания просим вас как обвиняемого прийти 4 апреля в прокуратуру Поррентрюи”, – приводит организация текст повестки Павелко от швейцарской прокуратуры.

“Инициативы будущего” напомнили, что именно Беда стал автором расследования о коррупции в ФФУ, после чего заявил об угрозах со стороны Павелко. Активисты организации подчеркнули, что неявка Павелко на допрос обернется для него объявлением в международный розыск.

“Швейцарская прокуратура – не украинская, поэтому ей безразлично, входит Павелко в близкое окружение президента Порошенко или нет”, – сказано в сообщении. В комментариях авторы приложили копии документов.

По сведениям Беда, в ноябре прошлого года уголовное дело по факту махинаций со стороны Павелко открыла прокуратура немецкого Ингольштадта.

Tags
загрузка...

Схожі статті

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Close