Головна / УКРАЇНА / Порошенко почтил память жертв Голодомора у мемориала в Вашингтоне. ФОТОрепортаж

Порошенко почтил память жертв Голодомора у мемориала в Вашингтоне. ФОТОрепортаж

Президент Петр Порошенко начал свой рабочий визит в США с почтения памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в Украине и общения с украинской общиной.Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Президента. «Большинство в мире не знали, где находится Украина, не говоря уже о Голодоморе. А сейчас не найти в мире человека, который бы нас не любил, не уважал и не отдавал дань нашему народу», — отметил Президент.

Глава Украинского государства отметил: Украина прошла большое расстояние, несмотря на огромные испытания и поблагодарил украинскую диаспору США за значительные усилия и единство. «Все, что происходит сейчас в Украине, есть в сердце диаспоры. Мы это чувствуем. И нам не нужно обращаться за помощью — диаспора и так делает все, что может», — сказал Президент.

Петр Порошенко отметил, что благодаря усилиям украинской общины военные, получившие ранения в АТО, получают в США необходимую поддержку и помощь в лечении и реабилитации. Глава государства также подчеркнул, что совместными усилиями, вместе с украинцами во всем мире, нам удалось не просто остановить российскую агрессию, а не дать осуществиться планам Путина по восстановлению российской империи. Он отметил, что за три года удалось возродить новую мощную украинскую армию, которая приобрела уникальный опыт.

Президент выразил уверенность в том, что именно это и является гарантией независимости Украины, свободы и демократии. Петр Порошенко поблагодарил волонтеров за поддержку и помощь украинской армии. Президент также отметил, что война не является поводом для того, чтобы не проводить реформы. «Все наши партнеры — США, Европейский Союз, Австралия, Япония, МВФ, Европейский банк реконструкции и развития — все утверждают, что мы сделали больше реформ, чем за 23 года до этого», — сказал он.

По словам Президента, в государстве внедряется реформа децентрализации, сделаны огромные шаги в завершении судебной реформы, запущена система государственных закупок ProZorro. При этом Глава государства назвал самым большим достижением введение безвизового режима для украинских граждан с Евросоюзом. «И это не просто право на пересечение границы. Это окончательное farewell российской империи и возвращения нашего народа в европейскую семью», — добавил он.

Петр Порошенко подчеркнул, что этом также удалось достичь благодаря совместным усилиям и поддержке украинской общины за рубежом.

Фото: пресс-служба Президента

Источник: censor.net.ua

Залишити коментар

Ваш email ніде не буде висвітленОбов'язкові для заповнення поля відмічені *

*

1 × один =

x

Перевірити також

Євродепутат закликав надати Саакашвілі громадянство Литви

Депутат Європейського парламенту Пятрас Ауштрявічюс пропонує розглянути надання громадянства Литви Міхеілу Саакашвілі. ...

Чверть переможців конкурсу до Верховного Суду мають сумнівну репутацію

Кілька фігурантів розслідувань «Схем» перемогли на конкурсі до нового Верховного суду, інформує ...

5dac517d9103d82e111cbacf7b198828

Металіст підписав контракт із сином Сергія Коновалова

Харківський Металіст 1925 уклав контракт з екс-гравцем ФК Суми — півзахисником Микитою ...