УкраїнаЦікаве

Под Киевом задержали две фуры львовского мусора

Правоохранительные органы заблокировали возле столицы две машины с мусором из Львова и изъяли у водителей сопроводительные документы. Правоохранители требуют, чтобы фуры вернулись во Львов, но водители утверждают, что без документов никуда уехать не могут.

two_column_UCzYyvOE

Об этом сообщает 1News, ссылаясь на  KV.

«Две фуры, перевозившие бытовые отходы из города Львова, были задержаны полицией возле города Киева. Это грузовики, которые работают с ЛКП «Львовспецкомунтранс», — пишут в сообщении.

Директор ЛКП «Львовспецкомунтранс» Тарас Стефанишин заверил, что машины ехали со всеми необходимыми документами для перевозки с четко указанным местоположением полигона.

«Однако правоохранительные органы требуют, чтобы фуры вернулись во Львов. В то же время они изъяли у водителей все имеющиеся документы, в том числе и товарно-транспортные накладные. А это документы на груз. Без товарно-транспортных накладных машины не могут двигаться дальше», — сообщил он.

Напомним, на Киевщине неоднократно фиксируется незаконный выброс мусора из Львова. В январе в селе Дедовщина Фастовского района задержали водителя мусоровоза, который хотел тайком выгрузить мусор в поле за селом и скрыться. Однако, машина случайно увязла в земле и привлекла внимание жителей села. Местные полицейские задержали водителя. В документах, предоставленных правоохранителям, говорится, что мусор приехал на Киевщину из Львова.

В конце апреля правоохранители обнаружили, что на территории Чернобыльской АЭС возле отселенных населенных пунктов Бобер и Короливка неустановленные грузовики выбросили бытовой мусор из Львова.

Ночью 21 мая в селе Подгорцы Обуховского района местные жители увидели, что грузовики ссыпают мусор на землю, а бульдозер разравнивает поверхность с грунтом. Прибывшие на вызов правоохранители установили, что такими образом пытались избавиться от 20 тонн опасных отходов из Львовской области.

25 мая мусор из Львова пытались разгрузить недалеко от села Бузовая Киево-Святошинского района. Два грузовика с бытовыми отходами остановили возмущенные жители и вызвали полицию.

Теги

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close