Україна

На Запорожском автомобильном заводе будут производить корейские тракторы

На начальном этапе – это крупноузловая SKD-сборка тракторов, затем в планах – приблизиться к промышленной CKD-сборке

Корейский производитель агротехники запустил процесс сборки своей продукции на базе Запорожского автомобилестроительного завода. И если сотрудничество окажется успешным, то обороты сотрудничества в будущем будут значительно увеличены.

Об этом сообщает 1NEWS.

По словам главы правления ЗАО ЗАЗ Николая Евдокименко, на ЗАЗе планировали в 2019 году начать сборку корейских тракторов бренда LS (это новый бренд известного в Южной Корее подразделения LG Heavy).

На начальном этапе – это крупноузловая SKD-сборка тракторов, затем в планах – приблизиться к промышленной CKD-сборке.

Отметим, ЗАЗ уже имеет богатый опыт по работе с корейскими производителями (вспомним хотя бы Daewoo Lanos, собираемые на ЗАЗе), так что с переориентацией части производства сложностей не ожидается. А в сельскохозяйственном машиностроении ЗАЗ имеет более чем 150-летнюю историю.

Вообще, Корея и Украина планируют расширить сотрудничество в направлениях орошения, зеленого производства, внедрения высоких технологий, уже есть начальный этап по сотрудничеству с производителями сельскохозяйственного оборудования.

Источник: AgroPravda.com

Tags
загрузка...

Схожі статті

One Comment

  1. При Януковиче Коммунар начал работать и производить машины. Отбоя не было от покупателей. А свидомые патриоты похерили всю промышленность.

Схожі записи

Close
Close