Україна

Матіос єдиний хто відреагував на відео про те, як Румунія анексує Буковину

Він скликає з цього приводу нараду з керівництвом МЗС, Генштабу, ГУР МОУ та СБУ

Головний військовий прокурор Анатолій Матіос скликає нараду з керівництвом МЗС, Генштабу, ГУР МОУ та СБУ з приводу провокаційного відео на якому Румунія, анексує українську частину Буковини після початку широкомасштабної війни Росії проти України.

Про це повідомляє 1NEWS.

“Інформую – особисто внесу до Єдиного реєстру досудових розслідувань дані про підготовку (зрозумілими, але процесуально не встановленими особами) до вчинення особливо тяжких злочинів, що посягають на територіальну цілісність української держави. У зв’язку з викладеними у статті доводами у вівторок проведу нараду з керівництвом МЗС, Генерального штабу та ГУР МОУ, Служби зовнішньої розвідки, а також виконуючим обов’язки голови СБУ. Всі отримають законні доручення у межах кримінального провадження. Українська Держава ( хай для когось ніби і слабка) – Є! Ми будемо за неї боротися”, – написав Матіос.

Варто відзначити, що це єдина з 30 травня, коли відео з’явилось в мережі, реакція представника держави в особі військового прокурора, що є досить дивним з огляду абсолютної відсутності будь якої реакції з боку СБУ та РНБО.

Джерело: УНН
Tags

Останні новини

One Comment

  1. Все что произошло свидетельствует об абсолютной тупоголовости держаппарата. На Буковине контрабандисты прут через границу все что не попадя, мародерство процветает буйным цветом, воры напрополую, совершенно не краснея, крадут гроши из бюджета. А этот, с позволения сказать, прокуратор, сквозь пальцы смотрит на всю маразматичность ситуации. И вдруг ошкирився , на то, что выеденного яйца не стоит. Стал топать короткими ножками, волны на всю страну нагнал. Подчиненных вокруг себя собрал,-стал мозги им парить. А те, вместо того, чтобы покрутить пальцем у виска, сказать: молчи дурень, не позорься, — головами кивают, так мол и так, поддерживаем: в стране измена, заговор, террористический акт.
    Изредка следует и правде в очи смотреть. Если Россия начнет сунуть регулярные войска в Украину, удержать супостата мы не сможем. Тогда сдача Буковины Молдове, Румынии или Венгрии будет происходить в такой последовательности.
    Первым эшелоном пойдут:
    бывшие воины АТО, которые землю и недвижимость получили (знают, что оккупант первым делом будет разбираться, за что собственно говоря, награждали;
    мэры и пэры, такие как яценюки, бурбаки, каспруки, федоруки и прочие гавнюки. Этим кулявлобам абы около кормушки, а там трын трава не расти.
    Потом на воссоединение пойдет большой бизнес, чтобы не забрали то, что нажито непосильным трудом.
    Во второй очереди перебежчиков окажутся чиновники средней руки. Эти за своими патронами как нитка за иголкой тянуться..Опять же, кто народом понукать будет? Тут без доморощенных иуд никак не обойтись. Отдельным дружным батальоном будут сдаваться судейские и прокурорские. Дали бы возможность судить и надзирать, а по каким закконам, какая разница, хоть самолийским. Они то на самом деле на Буковине бал и правят. Главное, чтобы нелегкий правоохранительный труд был востребован.
    Далее пересичные, затылки почешут, особо не хочется, но потупцюют в примы. А куда деваться, начальству оно виднее, кому сдаваться. А холоп без пана як та галушка без сметаны.
    Так что патриотов останется с гулькин нос, намного меньше чем в ДНР. Их буковинские прокуроры и судьи быстро по каталашкам запроторят. Вот такая доля ожидает Буковину, в случае начала развернутой войны по всем направлениям. А Матиоса я все-таки предлагаю уволить за то, что превселюдно показал степень дебилизма всего прокурорского корпуса. Поэтому свои и должны с ним по-свойски разобраться.

Back to top button
Close
Close