Головна / УКРАЇНА / Жена одного из Героев Небесной Сотни половину полученной за погибшего мужа компенсации передала на помощь армии, — волонтерский фонд «Вернись живым»

Жена одного из Героев Небесной Сотни половину полученной за погибшего мужа компенсации передала на помощь армии, — волонтерский фонд «Вернись живым»

Жена одного из Героев Небесной Сотни половину отсуженной у МВД компенсации в размере 100 тысяч гривен передала для нужд украинской армии.Как информирует Цензор.НЕТ об этом говорится на Фейсбук-страничке волонтерского фонда «Вернись живым». В сообщении отмечается: «На днях нашему фонду передали благотворительный взнос — 100 000 гривен. Но эта история не о деньгах. Она о Людях. Время от времени нам перечисляют суммы такого масштаба, и чаще всего мы знаем, от кого они. По каждой строке в нашей отчетности глубокий контекст: человек, помог армии, его жизнь, мысли, сомнения, решения. Но насколько особый именно этот вклад, сделайте выводы сами. На фоне войны и событий, которые произошли за эти три с половиной года, Майдан с явления превращается в страницу истории. Но есть те, для кого это болезненная рана, которую регулярно открывают заново. Это семьи героев Небесной Сотни. Пока идет война с оккупантом, продолжаются и их личные войны — с системой, отдельными деятелями, которые затягивают расследование и рассмотрение дел. С собой, потому что приходится каждый раз обновлять в памяти то, о чем вспоминать уже не под силу. Хочется просто бросить все и забыть. Видимо, на то и расчет. Бой на истощение, кто первый упадет — система или дети, жены, родители, братья и сестры погибших. Галина, жена одного из Героев Небесной Сотни, в этой битве устояла. Год назад был вынесен первый обвинительный приговор против «Беркута». Беркутовца, который избил ее мужа, был осужден, но кроме того, суд обязал МВД (как работодателя преступника) выплатить жене погибшего моральный ущерб — 200 000 гривен. Министерство своих не оставило. Прикрывало, мешало расследованию, затягивало дело сколько могло. Два месяца назад он даже попыталось подать апелляцию, несмотря на то, что все сроки давно прошли. Но суд не согласился восстановить срок для ее представления. И вот наконец компенсацию выплатили. Половину этой суммы Галина отдала на армию. Пусть эти два абзаца не кажутся вам слишком сухими и безэмоционально. Что бы мы ни написали, оно все равно и близко не передаст того, что происходило все это время в душе этой мужественной женщины. А фальшивить мы не умеем. Галя, мы знаем, что Вы не хотели говорить этого публично. И очень благодарны, что все-таки решились. Ваш поступок — он об огромном, глубоком Достоинстве. О памяти, которая продолжается во всех тех, кого Вы защитите на фронте. О силе, которой хватило не просто выдержать все, что Вас упало, а и не потерять веру. Это не вернет Вам мужа. Но благодаря Вам кто-то другой вернется живым. Мы не сможем до конца понять Вашего горя. Но знайте, что каждый из тех, кто узнает о Вашей истории из этого текста, будет думать о Вас с теплом и любовью — так же, как Вы думали о ребятах на фронте. И очень хочется верить, что мы все хоть на щепотку разделим Вашу боль. Светлой памяти Вашему мужу и всем героям Небесной Сотни и этой войны. А нам держаться и держать. Помочь армии можно ПО РЕКВИЗИТАМ.

Источник: censor.net.ua

Залишити коментар

Ваш email ніде не буде висвітленОбов'язкові для заповнення поля відмічені *

*

18 − три =

x

Перевірити також

Фонсека: Петряк стане важливою частиною команди

Півзахисник Іван Петряк, схоже, може розраховувати на довіру тренерського штабу Шахтаря. Принаймні, ...

Вімблдон. Козлова впевнено долає перший раунд кваліфікації

Катерина Козлова подолала перший раунд кваліфікації на турнір серії Grand Slam Вімблдон-2017. У ...

Фото з "Фейсбук" Павла Розенка

В Києві відкрили «прозорий офіс» соціальних послуг

В Києві відкрили перший «прозорий офіс» для надання соціальних послуг. Це спільний ...