Головна / УКРАЇНА / Глава МИД Нидерландов Кундерс о катастрофе МН17: «Существует широкая международная поддержка для привлечения виновных к ответственности»

Глава МИД Нидерландов Кундерс о катастрофе МН17: «Существует широкая международная поддержка для привлечения виновных к ответственности»

Привлечение к ответственности виновных в катастрофе самолета "Боинг" (рейс MH17) над Донецкой областью в июле 2014 года — приоритет правительства Нидерландов.Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил министр иностранных дел Королевства Нидерланды Берт Кундерс. «Уголовное расследование обстоятельств атаки на самолет рейса MH17 все еще продолжается, и я хотел бы выразить мое полное доверие Совместной следственной группе, которая проводит его. Сейчас было решено, что подозреваемых в совершении этого преступления будут судить в Нидерландах и что судебное преследование может полагаться на неизменную международную поддержку и взаимодействие. Существует широкая международная поддержка для привлечения виновных к ответственности. Это есть и будет оставаться главным приоритетом правительства Нидерландов», — сказал он. Глава МИД напомнил, что сегодня исполнилось три года со дня трагедии с самолетом Малазийских авиалиний. «Много чего произошло с того темного дня. Прошло несколько лет, но уныние, отчаяние и разочарование от потери многих жизней останутся навсегда. Мы никогда не забудем», — подчеркнул Кундерс. Напомним, самолет рейса МН17 Амстердам — Куала-Лумпур был сбит в небе над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту гражданского лайнера находились 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Осенью прошлого года Международная следственная группа (JIT) представила выводы, согласно которым малайзийский «Боинг» был поражен ракетой «земля-воздух» из установки «Бук», стрелявшей из района донбасского городка Снежное (в тот момент находился под контролем «ДНР»). Следственная группа представлена пятью странами: Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина. Россия от участия в совместном расследовании группы отказалась.

Джерело: censor.net.ua

Залишити коментар

Ваш email ніде не буде висвітленОбов'язкові для заповнення поля відмічені *

*

один × пять =

x

Перевірити також

Зросла кількість постраждалих внаслідок аварії потяга в Барселоні

Кількість постраждалих внаслідок аварії потяга в Барселоні зросла до 54, госпіталізували два ...

У Штутгарті суд дозволив заборонити дизельні авто до наступного року

Адміністративний суд Штутгарта зобов’язав земельний уряд до початку наступного року заборонити в ...

629087d7cf740237ca0d060a32214ca0

Зінченко потрапив в сферу інтересів Наполі

Наполі проявляє інтерес до українського півзахисника Манчестер Сіті Олександра Зінченка. Про це повідомляє ...