Україна

Бывшая супруга Януковича превратилась в успешную бизнес-леди в оккупированном Крыму — СМИ

В настоящий момент 70-летняя Людмила Янукович владеет сетью элитных продуктовых супермаркетов в Севастополе

Последние 5,5 лет в аннексированном Крыму постоянно проживает бывшая супруга сбежавшего в Россию украинского президента Людмила Янукович. Она практически не появляется на публике, но на полуострове постоянно говорят о ее роскошном особняке в окрестностях Ялты и о принадлежащем ей магазине элитных продуктов в Севастополе, который торгует в том числе санкционными товарами.

Об этом сообщает 1NEWS.

После расставания с мужем и его вынужденного ухода из власти Людмиле Янукович достался семейный особняк в Большой Ялте, который в окружении президента называли “чайным домиком”. Под этим скромным названием скрывается поместье площадью 1,2 гектара с собственным галечным пляжем в курортном поселке Отрадное. Этот населенный пункт расположен на самом берегу моря между поселками Массандра, Никита и собственно Ялтой.

По участку разбросаны трехэтажная вилла общей площадью 2345 квадратных метров, коттеджи для отдыха на берегу моря, домики для охраны и обслуживающего персонала, спа-центр, бассейн, теннисный корт, беседки, хозяйственные помещения и другие постройки. Дополняет пейзаж парковая зона с посадками кипарисов, сосен и елей, искусственным водопадом и зоной для барбекю. Найти поместье на спутниковых снимках не составляет труда. Однако подобраться к месту обитания Людмилы Янукович непросто: подъезды к особняку перекрыты массивными железными воротами.

В настоящий момент 70-летняя Людмила Янукович ведет в поместье затворнический образ жизни. Территория находится под неусыпной охраной. Сейчас право собственности на дом и участок оформлено на фирму, близкую к Александру Януковичу, экс-министру обороны Украины Павлу Лебедеву и ветеранам спецслужб.

У бывшей жены Виктора Януковича, помимо дома, в Крыму имеется собственный бизнес. Через систему посредников она, предположительно, владеет сетью элитных продуктовых супермаркетов в Севастополе. Сеть носит название “Меркурий”. Магазины сети открыто торгуют французскими сырами и испанскими мясными деликатесами. Севастопольские надзорные органы стараются не замечать того факта, что “Меркурий” явно нарушает введенное постановлением правительства РФ эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран Евросоюза.

Структура владения торговой сетью напоминает схему, по которой Януковичам принадлежит поместье под Ялтой. Следы уводят в сторону Донецкой области (малой родины бывшего президента Украины). В то же время прямых доказательств того, что магазинами владеет Людмила Янукович, нет: в торговой сети эти предположения не опровергают и не подтверждают.

Источник:  Радио Свобода
Tags

Останні новини

Back to top button
Close
Close