Головна / УКРАЇНА / Березюк планирует ночевать под АП: «Если страдают львовяне, то я буду страдать тут, в Киеве». ФОТОрепортаж

Березюк планирует ночевать под АП: «Если страдают львовяне, то я буду страдать тут, в Киеве». ФОТОрепортаж

Глава фракции "Самопомич" Олег Березюк находиться под зданием АП. Он планирует провести там всю ночь. По его словам, пока что он употребляет только воду.Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий. «Год государство издевается над львовянами. Я последние 5 дней был во Львове. Ходил, смотрел — это настоящие издевательство, ради какого-то политического дивиденда. Это циничная деспотия, которая построена на противостоянии. Если страдают львовяне, то буду страдать и я тут, в Киеве», — заявил Березюк, отметив, что пока употребляет в пищу только воду и планирует ночевать под зданием АП, так как считает АП ответственной за «мусорный кризис» во Львове.

Также, по словам Березюка, 26 лет мэрия Львова просит обладминистрацию о предоставлении территории для обустройства альтернативного мусороперерабатывающего полигона, однако за этого время достигнуть результата так и не удалось. При этом, Березюк отметил, что не только Львов но и другие города не имели финансовой возможности решить данную проблему, и только после децентрализации в 2014 году они получили такую возможность. По словам Березюка, Львов нашел средства для решения этой проблемы в Европейском инвестиционном банке.

«Где эти деньги до сегодняшнего дня лежат, а пришли они еще до пожара (на Грибовичской свалке в 2016 году. — Ред.). Они лежат на Грушевского в Кабинете министров, который до сих пор не может принять бюрократическое решение», — добавил нардеп. Березюк заверил, что он не согласовывал свою акцию с мэром Львова Садовым. По словам Березюка, в течение года, и Садовый, и нардепы от «Самопомочи», и он имели разговоры с различными чиновниками по «мусорному вопросу»: «Но все говорили: «Мы вам ничем не поможем. Идите на Банковую. Там принимаются окончательные решения». Я лично имел 2,5 часа беседы с Президентом Украины, не единожды разговаривал один на один с премьер-министром Украины. Мы не можем голосовать так, как кто-то хочет, только потому что мы хотим, чтобы у нас все было согласно действующему законодательству. Поэтому сегодня я тут (под АП. — Ред.). Потому что на протяжении года меня сюда посылали те, кто несостоятельны или патологически зависимы от власти»

Поддержать Березюка пришли коллеги по фракции Виктория Войцицкая, Роман Семенуха и др., а также вице-спикер Оксана Сыроид.

С собой Березюк принес, по рекомендации коллеги Егора Соболева, книгу воспоминаний гетмана Павла Скоропадского.

Напомним, сегодня на Согласительном совете глава фракции «Самопомич» Олег Березюк объявил о голодовке «протестуя против издевательства над людьми, протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны ко власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство, в лице центральной власти, над ними цинично издевается, и требуя прекращения этого издевательства и прекращения лжи в государстве». Отметим, глава парламентской фракции ничего не сказал о мусорной проблеме во Львове. Вместе с тем, эта проблема является одной из самых главных в городе на данный момент. Местные власти даже просили Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за невывезенного мусора. В ответ, премьер Гройсман обратился к мэру Львова Садовому: «Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему». На что мэр Львова ответил: «Ждал от премьера более адекватного ответа, чем элементарное хамство «. В ответ Гройсман заявил: «У Львова достаточно средств на «золотой» полигон. Надо только начать что-то делать «.

Источник: censor.net.ua

Залишити коментар

Ваш email ніде не буде висвітленОбов'язкові для заповнення поля відмічені *

*

двенадцать − два =

x

Перевірити також

Прокуратура подозревает харьковского судью Ежова в содействии террористам

Проводится досудебное расследование по подозрению судьи Червонозаводского райсуда Харькова Виктора Ежова, который ...

Цены на сахар повышаться не будут, — и. о. министра агрополитики Мартынюк

Сегодня в Украине нет предпосылок для роста цены на сахар.Как сообщает Цензор.НЕТ ...

228dbfb88600c5ce37c16ca483cf4a0d

Ватажок «ДНР» заявив, що остаточних рішень щодо «Малоросії» ще немає

Олександр Захарченко КИЇВ. 26 липня. УНН. Ватажок самопроголошеної ДНР Олександр Захарченко заявив, ...