Цікаве

Зубко рассказал, как уменьшить счета за отопление в четыре раза

Как можно экономить на отоплении

Энергоэффективные меры могут позволить уменьшить сумму в счетах за отопление вчетверо, заявляет вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает 1News.

“Мы не сможем в 2,5 раза уменьшить цену на газ, но мы способны в 4 раза уменьшить коммунальные счета”, – цитирует пресс-служба вице-премьера его слова в эфире телеканала “Прямой”.

“Мы можем продемонстрировать на конкретном доме в Днепровском районе города Киева, который за счет проведенных энергоэффективных мер, платил за потребляемую тепловую энергию в прошлом отопительном сезоне 8 грн за 1 кв. м., тогда как соседние дома – 32 грн за 1 кв. м. Достигнута экономия в 4 раза, и этот путь абсолютно осуществимый”, – отметил Зубко.

Чиновник рассказал, что за счет внедрения учета тепловой энергии, работающей программы “теплые кредиты”, муниципальных программ, запуска Фонда энергоэффективности украинцы смогут как контролировать свое потребление тепловой энергии, так и существенно уменьшить суммы в счетах за коммунальные услуги.

“80% домов по стране уже имеют домовые счетчики. Десятки домов получили энергетические сертификаты и уже имеют понимание о своем потреблении. Работающая программа “теплых кредитов”, муниципальные программы, запуск Фонда энергоэффективности, модернизация ОСББ. Все необходимые инструменты есть, необходимо в первую очередь само желание людей двигаться в этом направлении”, – подчеркнул Зубко.

Источник: Интерфакс-Украина

Tags
загрузка...

Схожі статті

Close