Цікаве

Живодерам — бой: в Киеве появится зоополиция

Украина — одна из стран-лидеров в Европе по числу бездомных животных. Официальную статистику об их количестве даже не ведут, зато догхантеров становится все больше, а трупы убитых собак считают в тоннах.

Бороться с проявлениями насилия по отношению к животным будет первая в Украине зоополиция. Об этом Информатор узнал пообщавшись с зоозащитником и основателем зоополиции в Украине Эльшаном Мехтиевым, передает 1News.

Эльшан Мехтиев успешный бизнесмен и создатель проекта iHelpDog, который уже долгое время занимается стерилизацией и поиском хозяев для бездомных животных. Мужчина уверен, что зоополиция должна излучать добро. Собак, на защиту которых направлена работа проекта, Эльшан называет «хвостиками», а небезразличных девушек, которые помогают проекту, «феями». Вступить в ряды полиции для животных или оказать всяческую помощь проекту уже готовы тысячи людей по всей стране: «Люди не хотят денег, они давно были готовы помогать животным бесплатно, нужна лишь площадка, чтобы все было организованно. В будущем мы хотим перенять опыт Днепра, где за поимку или информацию о живодере человек получал вознаграждение. Нам написал мужчина, который тренирует полицейских. Он готов обучить, в том числе, и будущих членов экипажей зоополиции. Но, при этом, в Украине большая часть людей очень жестоко относится к животным и эту ситуацию надо менять», — сообщил Эльшар Мехтиев.

Зоополиция начнет работу тремя мобильными экипажами. Они будут выезжать по сигналу волонтеров. В состав групп будут входить разные люди: журналисты, ветеринары и юристы. Среди экипажа должен находится физический сильный мужчина, ведь не исключены провокации и агрессия со стороны живодеров: «Нам нужны люди разных профессий и знаний, главное, чтобы они любили животных. Это не бизнес, здесь нет большого заработка. Но мы можем сделать много хороших дел и решить ряд наболевших вопросов. В том числе, у нас есть опыт в том, чтобы довести дело мерзавца, который издевается над животными, до суда», — уверен Эльшан.

Кроме живодеров, полицейские для животных будут также бороться с чиновниками, которые принимают убийственные, по словам Мехтиева, законы. Самыми жестокими к животным городами основатель проекта назвал Николаев, Херсон, Харьков. «Есть города, где дворняг массово истребляют, вместо оказания им помощи. Многие местные управленцы не понимают, что своими законами не только убивают животных, но и могут вызвать эпидемии. Даже закрыв подвалы на зиму от котов, вы приведете к распространению эпидемии чумы, так как отлавливать крыс будет некому. Том должен гоняться за Джерри», — сказал Эльшан Мехтиев.

Сейчас зоополиция формируется всеми желающими. Вскоре зоозащитники выйдут на улицы Киева для помощи четырехлапым друзьям.

Tags
загрузка...

Схожі статті

One Comment

  1. Давно пора было создать зоополицию в Украине.
    Только недоразвитые импотенты могут самореализоваться через жестокое обращение с животными.
    На большие подвиги, как то защита отечества у них, слабоумных, мозгов не хватает.

Close