Цікаве

Инновационные технологии в новых смартфонах Samsung: встроенные в экран селфи-камеры*

20 февраля 2019 года на выставке MWC южнокорейская компания Samsung представила три модификации флагмана Galaxy S10. Презентация поразила множеством прорывных решений, благодаря которым модели новой линейки смартфонов отличаются отличным экраном с тонкой рамкой, скоростью работы и многофункциональностью. Samsung Galaxy S10, S10 Plus получили ультразвуковой сканер отпечатка пальца на передней панели экрана, современный процессор Exynos 9820 и беспроводную зарядку.

Подтвердилась ожидаемая инновация – фронтальная камера, встроенная в Super AMOLED-матрицу телефона. В активной области дисплея Infinity O есть точечное отверстие под фронтальную камеру. Это стало возможным благодаря технологии HIAA (Hole In Active Area), которая применяется пока только в смартфонах Samsung. Такие камеры без внедрения в экран есть в новых смартфонах Honor и Huawei.

Преимущества гаджетов с фронтальной камерой на экране

Представленные модели оснащены автофокусом Dual Pixel для селфи. Такая технология используется на зеркальных фотоаппаратах и обеспечивает профессиональное качество снимков. Она фокусирует камеру на объекте, сокращает до минимума время спуска затвора. Разработчики флагманов разместили в дисплее датчики освещения и приближения. Это позволило избавиться от надоевшей «челки», сократить внешние рамки.

Дисплей занимает 97% площади на лицевой части корпуса смартфона. Вырез в верхней части экрана Samsung Galaxy S10 – 5 мм. Увеличение диаметра дисплея при неизменных параметрах корпуса – задача, которая реализована в премиальных смартфонах. Другие бренды также работают над уменьшением «моноброви».

Топовые модели-конкуренты для Samsung

Смартфон Huawei Mate 20 Pro оснащен похожим экраном с вырезом диаметром 6,7 мм. Матрицу для него производит китайская компания BOE, которой заказаны дисплеи AMOLED для Samsung. Небольшой надрез легко скрыть при блокировке с черной полосой в настройках Mate 20 Pro. Дисплей камерофона настроен автоматически на разрешение 2340х1080 точек, в котором он потребляет энергии меньше, чем при максимальных показателях. За счет RGB-датчика подсветка подстраивается под условия внешнего освещения. Для этого в меню устанавливают параметр «естественный тон». Качество экрана конкурирует с Samsung, Applе. Можно выделить такие преимущества трехмодульной камеры:

  • эффект размытия фона при портретной съемке;
  • высокая скорость работы;
  • присутствие трехкратного оптического зума;
  • большие размеры матриц и линз;
  • интеллектуальные режимы съемки;
  • понятный интерфейс.

Уникальные параметры нового флагмана Honor Magic2 впечатляют. В нем установлены по три камеры на фронтальной и тыльной сторонах корпуса. Такой подход привел к потрясающему качеству снимков в любое время суток. 6,39-дюймовый AMOLED-дисплей полностью избавился от вырезов. Привлекает внимание необычный, раздвижной корпус. Голосовой помощник YoYo выполняет много функций и знает несколько языков. К сожалению, эта модель разработана для внутреннего китайского рынка, но ее можно получить, воспользовавшись услугами международной доставки.

Потребители ценят смартфоны Samsung из-за новейших технологий, надежной сборки и необычного дизайна. Это применимо и в отношении флагманов линейки Galaxy S10, на которые открыт предзаказ на официальном сайте южнокорейской фирмы. Старт продаж по всему миру начинается 8 марта. В ожидании новинок можно рассмотреть в интернет-магазине Vodafone Shop премиальные модели других брендов.

*на правах рекламы

Tags
загрузка...

Схожі статті

Close