УкраїнаЦікаве

Возвращения налоговой милиции в правовое поле не будет – Минфин

51445_image_large

В ближайшие дни Министерство финансов внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook, комментируя ситуацию техническую ошибку Верховной Рады, которая фактически объявила налоговую милицию вне закона. Рассказывает 1News, ссылаясь на Ліга.Финансы.

Министр отметил, что налоговая милиция однозначно должна быть ликвидирована. “Мы планировали сделать это вместе с созданием новой не силовой, а действительно эффективной аналитической финансовой полиции. В конце 2016 года из-за технической ошибки Верховная Рада фактически объявила налоговую милицию вне закона уже с 1 января 2017 года… Стоит исправлять ошибку, снова легализируя репрессивную налоговую милицию? Очевидно, что нет. Надо двигаться только вперед”, – сказано в сообщении.

Данилюк сообщил, что в ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, “который ждет бизнес, и о котором также говорится в меморандуме с МВФ”.

Как отметил министр, сейчас Минфин отрабатывает комментарии Минюста и примет те, которые соответствуют принципам создания новой службы, а именно:
1. Изменение силового подхода на аналитический;
2. Сокращение штата с 15000 человек до 2500;
3. Невмешательство в работу честного бизнеса;
4. Обновление персонала через прозрачный конкурс и независимую отборочную комиссию. Представители силового блока не могут составлять более 25% от общего штата;
5. Зарплаты, которые уменьшат риск коррупции и позволят привлечь лучшие кадры

Tags
загрузка...

Related Articles

Back to top button
Close