УкраїнаЦікаве

Вот что нужно знать о Яценюке! За это он точно получит пулю в лоб…

Министерство обороны расценивает ситуацию с обеспечением Вооруженных сил Украины (ВСУ) боеприпасами для ряда видов вооружений как критическую.

81315-1140x640

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Дмитрий Менделеев, ссылаясь на документ №220/3650, который министр обороны Степан Полторак направил секретарю СНБО Александру Турчинову в мае, передает 1News.

По словам автора, львиную долю экспортных поставок Украины за рубеж до недавнего времени составляли боеприпасы. Миллионы патронов и боеприпасов разных калибров экспортировались в Малайзию, Индию, страны Африки.

«Надо отметить, что Минобороны уже спустилось на землю и оценивает как критическое обеспечение армии боеприпасами калибра 7,62 мм к снайперским винтовкам, калибра 12,7 к пулеметам ДШК и НСВТ, крупных калибров от 23 до 152 мм для артиллерийских систем, гранатометными выстрелами всех типов и калибров», — говорится в статье.

Автор указывает, что к настоящему моменту Украина утратила производство взрывчатых веществ, пороха, гильз, снарядов и взрывателей. С момента начала АТО на оккупированной территории остались Донецкий казенный завод химических изделий и Химическое казенное объединение имени Петровского. Соответственно потеряна возможность снаряжения ПТРК, боеприпасов средних и крупных артиллерийских калибров, боевых частей авиабомб, балистных порохов для высокоточных ракет, гранатометных выстрелов и боеприпасов для РСЗО.

По словам Менделеева, инициативу по запуску подобного производства на действующих оборонных предприятиях в начале 2015 года «зарубил» тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк. Согласно экспертным оценкам, для реализации этого проекта потребовалось всего от 20 до 25 млн долларов.

«Резолюцию на документ А.Яценюк наложил собственноручно. Дословно это выглядит так: «Нам не нужно производить патроны. Нам нужна стена на границе с РФ». В итоге Украина осталась и без стены и без патронов. Яценюк же только по официальным данным украл 500 миллионов  гривен на строительство фейковой стены. Теперь задайтесь вопросом: На кого работает эта тварь!? И заслуживает ли он пулю в лоб?, — заключил автор.

Новини за змістом

Загрузка...
8peK Mobster
Загрузка...
Close