Цікаве

Власти Киева намерены в июле повысить стоимость проезда в метро до 5 гривен, а в наземном транспорте – до 4 гривен

С 15 июля Киевская горгосадминистрация (КГГА) намерена увеличить стоимость проезда в коммунальном транспорте. Цены на проезд в метро планируют поднять до 5 гривен, в наземном транспорте – до 4 гривен.

Без названия (5)

Об этом рассказывает 1News, ссылаясь на KV.

“Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения”.

 Согласно документу, стоимость одной поездки в метро будет составлять 5 гривен, в наземном коммунальном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус и фуникулер) – 4 гривны. В случае использования пластиковой бесконтактной карточки стоимость поездки в метро составит от 5 гривень (при пополнении на 1-9 поездок) до 4,5 гривны при пополнении на 50 поездок.

Залоговая стоимость пластиковой бесконтактной карты, в соответствии с проектом, составит 12 гривен. Количество поездок, которое может быть единовременно приобретено на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 50 единиц. Общее количество поездок, которое может быть приобретено на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 100 единиц. Срок действия карточки 6 месяцев с даты приобретения или последнего пополнения. Стоимость неиспользованных поездок, оставшихся на пластиковой бесконтактной карточке, срок действия которой закончился, не возвращается.

Также распоряжением предлагается установить стоимость разового билета на городскую электричку в размере 5 гривень, а стоимость единого разового проездного билета на городскую электричку и трамваи № 4, 5 или автобусы № 59, 60, 61 – в размере 7 гривень.

Останні новини

Back to top button