Цікаве

Владельца ТММ Николая Толмачева обвинили в махинациях с тарифами на услуги ЖКХ

Недовольные клиенты застройщика ТММ – жильцы ЖК “Сонячна брама” – планируют отказаться от услуг управляющей компании, обвиняя частный ЖЭК в завышении тарифов и низком качестве услуг, и создать собственное ОСМД. Владельца ТММ – Николая Толмачева – они подозревают в стремлении компенсировать свои долги банкам за счет клиентов компании.

two_column_EyBxAFGm

Об этом стало известно из сообщения портала “Зеркало недели”, в котором ссылаются на информацию профильного форума жильцом ЖК “Сонячна брама”., рассказывает 1News.

Этот комплекс бизнес-класса построен (в текущем квартале должны быть введены в эксплуатацию два последних дома) и управляется известным девелопером ТММ.

Собственники квартир высказывают подозрения в мошенническом завышении счетов за отопление и электричество, которые выставляет коммерческий ЖЭК. Об этом жильцы пишут на профильном форуме ЖК “Сонячна брама”. Большинство посетителей форума находятся в недоумении от платежек, которые им присылает управляющая компания. Как отмечают собственники квартир, счета за отопление однокомнатных квартир превышают 3 тыс. грн, аналогичные суммы управляющая компания начисляет и за электричество.

Участники форума обвиняют управляющую компанию в мошенничестве с целью завышения коммунальных платежей. По словам одного из жильцов, ТММ проводит расчеты по измерению якобы израсходованной жителями тепловой энергии при помощи счетчиков воды.

В свою очередь, завышенные счета за электричества жители связывают с тратами на внешнюю декоративную подсветку комплекса.

Многие участники форума связывают завышение тарифов на услуги ЖКХ и экономию на материалах строительства с тем, что владелец ТММ Николай Толмачев “пытается компенсировать долги ТММ перед банками”.

Примечательно, что ЖК “Сонячна брама” позиционируется как комплекс бизнес-класса. Однако, по мнению жильцов, при строительстве ТММ экономила не только на установке теплосчетчиков, но и на материалах тепло- и шумоизоляции. Так, в качестве теплоизолятора в комплексе использован обычный пенопласт. После того, как в 2013 г. в Киеве на ул. Гетьмана, 1б, практически полностью сгорел 25-этажный дом, утепленный пенопластом, застройщики не используют этот материал даже при строительстве домов эконом-класса. Участники форума жалуются не только на сам теплоизоляционный материал, но и на качество его монтажа.

Единственный выход участники форума видят в создании своего ОСМД (объединения совладельцев многоквартирного дома).

В ближайшее время жильцы “Сонячной брамы” собираются провести общее собрание. Многие уверены, что время переговоров с Николаем Толмачевым закончилось. Бизнесмену сейчас не до решения проблем жильцов. Фактически он банкрот.

По иску одного из банков в рамках исполнительного производства по взысканию кредитной задолженности у собственника ТММ были конфискованы квартира и личный автомобиль, самому предпринимателю решением суда запрещен выезд за рубеж. Общая сумма проблемной кредитной задолженности собственника ТММ превышает миллиард гривен. СМИ также сообщили о возможном аресте принадлежащих Николаю Толмачеву корпоративных прав на кипрскую компанию TMM Real Estate Development plc, владеющую 100% девелоперско-строительной компании Фирма “Т.М.М.” – ООО (Киев).

Back to top button