УкраїнаЦікаве

Вице-премьер Кириленко был исключен из училища за кражу

20

Перед поступлением в 1988 году на философский факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко был исключен из Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища. Об этом на условиях анонимности изданию МИР рассказал источник в службе вице-премьера, рассказывает 1News.

Как известно, Вячеслав Кириленко, родившийся в июне 1968 года, поступил в ВУЗ в 1988 году – в возрасте 20 лет. Данная информация значится в официальной биографии политика.

В свою очередь один из сотрудников пресс-службы чиновника рассказал, чем он занимался в течение двух лет после окончания школы.

“Согласно биографии Кириленко, он родился в 1968 году, а в университет поступил в 1988 году. Эти данные есть во всех биографических сводках. Возникает логичный вопрос: что же с ним было на пртяжении двух лет после школы? Однако тот факт, что он поступил на философский факультет только в 20 лет, объяснить очень просто. Дело в том, что после школы он начал учебу в Севастопольском высшем военно-морском инженерном училище. Как это не досадно, но, проучившись лишь год, он был пойман на краже 150 рублей у своего же товарища. После этого инцидента его, конечно же, исключили”, – рассказал источник.

Напомним, вице-премьер-министр пожаловался журналистам на нехватку средств для личных нужд.

“Я четыре месяца ездил на своей собственной “Skoda”, дизельной, двухлитровой, которая у меня задекларирована и которая находится в кредите. Но деньги кончились на солярку и я пересел на служебную машину. К сожалению, других нет”, – так он объяснил представителям СМИ, почему ему “пришлось” пересесть на “тяжелое и прожорливое” авто “Mercedes-Benz” S-класса, предоставленное ему государством.

При этом ранее сообщалось о том, что мать политика является собственницей земли общей площадью как 42 футбольных поля. Соответствующие данные содержатся в Государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество.

Как известно, супруга Вячеслава Кириленко Екатерина Кириленко, заведующая кафедрой философии Киевского национального университета культуры и искусств, была публично уличена в краже интеллектуальной собственности. В частности, плагиат был обнаружен в текстах ее докторской диссертации и учебника “Культура и наука”.

Back to top button