Цікаве

В Украине хотят расконсервировать еще один аэропорт

Аэропорт в Измаиле

В Одесской области задумались над возобновлением работы аэропорта Измаил, который простаивает уже почти 10 лет. На первом этапе для запуска аэропорта необходимо 26 млн гривен.

Об этом сообщил заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло, передает 1News.

“Да, мы планируем расконсервировать аэропорт. Закладываем на это средства в областной бюджет на этот год. Ввиду того, что конъюнктура авиационного рынка растет и ежегодно растут объемы авиаперевозок в Украине, мы видим в этом перспективу”, – рассказал Ю. Димчогло.

Он говорит, что Одесский облсовет готов инвестировать в расконсервацию аэропорта 3-4 млн гривен. Большая заинтересованность наблюдается и у местных властей города Измаил. Они также рассматривают возможность финансового участия. “Где взять остальные деньги – мы пока что не знаем. Замминистра инфраструктры Виктор Довгань посоветовал нам обратиться в Госинвестпроект. Сейчас мы связываемся с ними и будем что-то решать. Параллельно рассматриваем вариант Государственного фонда регионального развития”, – поделился планами чиновник.

Для того, чтобы открыть аэропорт для малой авиации, нужно поменять аэронавигационное оборудование и получить соответствующий сертификат.

“Это будет первый этап, который обойдется в 26 млн гривен”, – говорит Димчогло.

Он считает, что популярными могут быть рейсы, которые будут выполнять самолеты вместимостью до 100 человек. “Это Embraer 145, который есть у “Розы Ветров”, ATR 72 или другие турбовинтовые самолеты, а также маленькие реактивные частные. Аэропорт не был убыточным до 2010 года. Авиакомпания “Донбассаэро” три раза летала в Стамбул, был самолет в Киев, а также много частных. То есть, аэропорт, хоть и небольшую, но прибыль получал. Сейчас мы также рассматриваем Стамбул, куда напрямую смогут летать моряки, и Киев, как перспективные направления”, – пояснил заместить главы Одесского облсовета.

Источник: ЦТС

Tags
загрузка...

Схожі статті

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Close