Цікаве

В центре Киева из-за заведений общественного питания развелись крысы

Заведения общественного питания, расположенные в “Пассаже”, не имеют своих мусорных баков и пользуются контейнерами жилых домов, которые часто переполнены и в итоге привлекают полчища крыс. Кроме того, во дворе дома 15/4 по ул. Крещатик общепиты оборудовали стоянку. Ее появление никак не согласовано с местными жителями, которым, к тому же и пользоваться стоянкой не позволяют. Передает 1News, ссылаясь на KV.

Депутат Киевсовета Михаил Терентьев (фракция “Солидарность”) рассказал директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку, что заведения общественного питания на Крещатике грубо игнорируют санитарные нормы.

К депутату обратились жители центральных улиц Печерского района, которые возмущены поведением владельцев расположенных рядом кафе и закусочных. Проблема в том, отметили заявители, что по ул. Крещатик 15/4, 13, 15/2, возле станции метро “Крещатик” растут горы мусора. Заведения общественного питания, расположенные в “Пассаже”, “Пузата хата”, “Макдональдс” и двухэтажный отель во дворе дома №15/4 не имеют своих мусорных баков и пользуются контейнерами жилых домов. Переполненные мусорные баки в итоге привлекают полчища крыс.

Также люди жалуются, что во дворе дома 15/4 по ул. Крещатик оборудована стоянка. Ее появление никак не согласовано с местными жителями, которым, к тому же и пользоваться стоянкой не позволяют. Неоднократные просьбы соблюдать хотя бы минимальные санитарные нормы и правила благоустройства владельцы проблемных заведений игнорируют, равно как и предписания ЖЭУ “Крещатик”.

Михаил Терентьев попросил Андрея Фищука провести комплексную проверку наличия разрешительной документации и законности функционирования всех заведений общественного питания и частного отеля по указанным адресам и обязать нарушителей соблюдать нормы благоустройства.

 

Tags
загрузка...

Related Articles

Back to top button
Close