Цікаве

В скором времени киевляне могут лишиться Голосеевского парка

Сегодня Минприроды должно предоставить Кабмину проект ответа на запрос нардепа Борислава Березы: подтвердить или опровергнуть факты вырубки заповедной территории Голосеевского парка и многочисленных землеотводов под застройку на этой территории. Речь идет о неспособности или нежелании руководства Киева выполнять Указ Президента №446/2014 от 01.05.2014 “Об изменении границ национального природного парка Голосеевский”.

two_column_vfFe3N4c

Об этом KV стало известно из запроса народного депутата, замглавы Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислава Березы к премьер-министру Владимиру Гройсману. Этот запрос 26 мая был заслушан на заседании Верховной Рады, передает 1News.

Секретариат Кабмина, перенаправил изложенную Березой информацию в Минприроды, с копией на Киевскую горгосадминистрацию (КГГА), для рассмотрения и подготовки проекта ответа. Секретариат Кабмина обязал Минприроды отчитаться по данному вопросу до 12 июня.

Нардеп сообщил Гройсману о факте уничтожения Национального природного парка Голосеевский, который является природоохранной территорией общегосударственного значения. По мнению Березы, это является “грубым нарушением” Закона “О природно-заповедном фонде”, в связи с тем, что по сей день не выполняется Указ Президента №446/2014 от 01.05.2014 “Об изменении границ национального природного парка Голосеевский”.

“По указанному факту, сегодня продолжается вырубка заповедной территории парка с размещением объектов инфраструктуры, а также осуществляется распределение земельных участков под строительство масштабных застроек”, – сообщил Борислав Береза.

Нардеп сообщил премьер-министру об угрозе уничтожения парка, который является природоохранной территорией государственного значения.

“Возникает настоятельная потребность в принятии как можно быстрее соответствующих мер, направленных на сохранение и восстановления одного из самых больших природных заповедных парков Киева”, – сообщил нардеп Гройсману.

Береза попросил проверить обстоятельства изложенные в его запросе и принять меры по обеспечению установления границ Голосеевского парка в соответствии с Указом Президента.

 

Back to top button