УкраїнаЦікаве

В прокуратуре занялись стройками, оплаченными из бюджета Киевщины

Прокуратура Киевской области уличила в строительных махинациях застройщиков, занимающихся возведением детского садика и больницы в Бородянском и Вышгородском районах. Бизнесмены, отрабатывающие бюджетные подряды, понесут уголовную ответственность.

two_column_ESn8Tn7B

Как рассказывает 1News, ссылаясь на KV .

Цель выезда – проверка фактов, изложенных заявителями о возможных коррупционных схемах при использовании бюджетных средств, выделенных подрядчикам на реконструкцию объектов социальной инфраструктуры.

Так, одному из подрядчиков выделено из бюджета области более 8 млн грн на проведение реконструкции с надстройкой одноэтажной части Дружнянского дошкольного учебного заведения (ясли-сад) “Ручеек” в Бородянском районе. По актам выполненных работ реконструкция закончилась еще в декабре прошлого года, однако, значительный объем запланированных работ до сих пор не завершен либо проведен некачественно.

Строительные работы продолжаются

Как сообщают в прокуратуре Киевской области, Дмитрий Чибисов дал поручение взять этот вопрос на контроль руководителю местной прокуратуры. Указанные нарушения немедленно должны быть зафиксированы правоохранительными органами, а лица, которые выполняли ремонтные работы и допустили имеющиеся нарушения, должны быть установлены и привлечены к ответственности”, – заявил прокурор.

В пгт Дымер Вышгородского района на реконструкцию больницы из бюджета перечислено 8,5 млн гривен. Документация гласит, что реконструкция больницы завершена, однако руководство больницы обратилось к подрядной организации с претензиям, на что последняя потребовала выделения еще 12 млн грн для устранения недостатков. По поручению прокурора Киевской области правоохранительные органы на месте зафиксировали выявленные нарушения, о чем внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Дымерская Центральная районная больница

Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов взял под личный контроль ход досудебных расследований.

При наличии информации о проявлениях коррупции в прокуратуре Киевской     области просят звонить на номер “горячей” линии прокурора Киевской области (044) 200-21-16.

Back to top button