Цікаве

В Минсоцполитики объяснили, как будут возвращать неиспользованные части субсидий

Правительство установило четкий порядок расчета и возврата в бюджет неиспользованных сумм субсидий, сообщает пресс-служба Минсоцполики Украины, рассказывает 1News.

 

0001-c35fe855-550acb98-86bd-181782a3-1_1

Это предусмотрено соответствующим постановлением КМУ от 23.08.2016р. № 534.

Как отмечается, в случае, если получателям жилищных субсидий поступили платежки с задолженностью за тепло, газ или электроэнергию при использовании этих энергоносителей для отопления за прошлый отопительный период, поставщики жилищно-коммунальных услуг обязаны осуществить перерасчет платежей.

Неиспользованная субсидия на газ и электроэнергию, которые используются для бытовых нужд – газовая колонка, плита, свет, – остается на счетах субсидиантов.

Сэкономленные 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, которые используются для отопления дома, будут выплачены энергосберегающим семьям наличными.

Все, что превышает стоимость 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, которая идет на электроотопление, и неиспользованные субсидии на холодную и горячую воду по итогам отопительного сезона будет возвращено в Государственный бюджет.

Tags

Останні новини

Back to top button
Close