Цікаве

В Киеве возле Речного вокзала откроют фуд-корт из морских контейнеров

Фуд-корт

В конце апреля основатель Ulichnaya Eda Роман Тугашев запускает новый проект — «Бухта Food Station» на набережной Днепра у Речного вокзала. Это 20 морских контейнеров, в которых будет 17 точек с едой, два бара и лаунж-зона, передает 1News.

Локация открывается 27—28 апреля и будет работать в теплые месяцы, до середины октября. В будни — с 11 до 23, а в выходные — с 9:00 и до последнего гостя.

Идея фуд-холлов на набережной — не нова. Например, на набережной Копенгагена есть The Bridge Street Kitchen. Это контейнеры, в которых продают самую разнообразную еду. Организаторов воодушевил также лондонский формат Boxpark (pop-up mall, созданный из переоборудованных морских контейнеров), а также берлинский Bite Club, это фуд-холл на территории старого завода на набережной реки.

В «Бухта Food Station» будут представлены такие проекты: «Маца и устрицы» Сергея Стахова, Яша Монастырский с хот-догами Bistro Bistro, «Справжні чебуреки», Khu Yum и азиатская еда от Wok Factory, а также «Мясо и лаваш», это та настоящая турецкая шаурма, которой так не хватает в городе. Будут бургеры от Black Burger, а еще стейки, ребра, барбекю и шашлык от Meat Story и «Реберня».

Администрация Речного вокзала приняла решение открыть вход в здание со стороны фонтанов на площади. В ближайшие 3–5 лет его хотят сделать культовым культурным местом. Уже в этом сезоне там будут проводить выставки скульпторов и художников, кинопоказы. В том числе совместно с «Бухтой».

Источник: БЖ

Back to top button