Цікаве

В Киеве пройдет премьерный благотворительный званый ужин АтаГала в честь Ататюрка*

22 ноября в Киеве в отеле Хилтон пройдет первый благотворительный ужин, цель которого – собрать средства для улучшения экологической ситуации в Украине средством высадки деревьев.

Сам званый ужин созывают для того, чтобы собрать многочисленную Турецкую диаспору Киева для чествования Отца Турецкой нации – Мустафы Кемаля Ататюрка. Буквально недавно, 29 октября, страна отпраздновала 96-летие Республики, которую и основал ее Первый Президент – Мустафа Кемаль Ататюрк.

Среди достижений великого державного мужа Турции – секуляризация общества, многочисленные экономические, социальные, культурные реформы, проведение тектонических изменений в образовании.

Ататюрк родился в Салониках, что сейчас находится на территории Греции и называется Цесалоники. Он начал свою карьеру как военный и принимал участие во множественных войнах, в итоге дослужившись до звания Генерала.

Но по окончании войн, он добился феноменального скачка в развитии страны, проведя множественные реформы в разных отраслях, например /далеко не полный список/:

  • введение латиницы вместо арабской вязи,
  • переход на западный календарь,
  • реформа фамилий и имен /визирь, баша и подобные звания запретили и ввели фамилии по западному типу/
  • упразднил Халифат и провозгласил Республику,
  • принял новый уголовный и гражданский кодекс,
  • дал женщинам права голосовать, наследовать, разводиться и не носить паранджу
  • создал систему национальных банков и способствовал развитию промышленности.

Он стал первым Президентом Республики, которую сам же провозгласил и создал. Также его фамилия – «Отец Турции» – была предоставлена ему Парламентом Турции в 1934 году и по закону никто другой не может носить это имя.

Плоды реформ Ататюрка все еще ощутимы практически столетие со времен провозглашения Республики. Его наследие изменило не только Турцию, но и повлияло на ситуацию на целом континенте.

Благотворительное мероприятие АтаГала как раз и направлено на то, чтобы отдать должное уважение наследию Мустафы Кемаля Ататюрка. В виду того, что турецкая община Киева и Украины хотела бы следовать созидательному примеру одного из самых великих лидеров Турецкой нации, мероприятие имеет благотворительную составляющую.

Организационным комитетом было принято решение поддержать меры, направленные на восстановление природы. Масштабные пожары в Амазонии, Сибири и Калифорнии еще больше усугубили экологическую проблему, которая растет с каждым годом. С мыслью о будущих поколениях, с гуманизмом и дальновидностью, которые были так присущи самому Мустафе Кемалю Ататюрку, АтаГала займется высадкой деревьев на территории Украины.

Премьерное мероприятие будет проводится на высшем уровне, с дипломатами среди приглашенных лиц и в формате дресс-кода «черный галстук».

Как рассказала редакции операционный директор, Елена Дыбань: «Торжество будет пропитано Турецкой культурой, историей, музыкой. Мы специально пригласили на праздник именитого певца Турции Эге. Также на празднике выступит талантливый перкуссионист Эркут Сезер. Менеджмент отеля Хилтон Киев пошел навстречу и специально привезет на это мероприятие турецкого шеф повара. Мы уверены, что такое мероприятие – это отдушина для экспатов, турецкой диаспоры, дипломатии, а также хороший повод ознакомить своих бизнес партнеров с турецкой культурой. И конечно же, мы надеемся собрать достаточно средств, для того, чтобы посадить много деревьев».

Такого уровня званный ужин был радушно поддержан Турецким бизнесом, спонсоры мероприятия рады помочь организовать торжество. Заместитель Директора ОКДЗ, Ольшаницкого Камнедробильный завода, Дмитрий Цивун, отметил:

«Мы с радостью откликнулись, когда узнали о намечающемся мероприятии. Турецкая диаспора Киева – это сильное сообщество уже укоренившихся бизнесменов и экспатов. Такое уровневое мероприятие – знаково для всего сообщества. Менеджмент компании ценит гений Ататюрка и хочет поучаствовать в организации такого мероприятия, посвященного чествованию его легендарной исторической фигуры. Также компания ОКДЗ, занимаясь производством и дистрибуцией щебня в Украине, особо ответственно относится к теме сохранения природы. Для нас честь быть спонсором мероприятия, которое поставило за цель поспособствовать восстановлению кислородного слоя и сделать воздух пригодным для жизни последующих поколений».

Unice multibrand – это компания, которую можно назвать молодой, но амбициозной. Она только запустила свой первый каталог косметических и бьюти товаров в 2016 году, и к этому моменту приобрела обширную систему распространения по всей Украине и представляет 1500 косметических продуктов от 20 брендов. Компания также предложила поддержать благотворительность, предоставив гостям наборы высококачественных косметических продуктов, которые можно выиграть в благотворительной лотерее.

А компания Memorabilia, которая предоставляет широкий ассортимент подарков для людей, у которых есть все, предоставит ценный лот для проведения благотворительного тихого аукциона.

Премьерный званый ужин в честь Ататюрка АтаГала – это событие в жизни Турецкой общины Киева и Украины. Благотворительная же цель мероприятия продолжит дело Ататюрка, который был великим гуманистом, визионером и любителем природы.

*на правах рекламы

Tags

Останні новини

Back to top button
Close
Close