Цікаве

В киевском озере запустили новейшую систему очистки воды

На озере установили систему, которая состоит из 8 аэраторов, в ней работает мощная компрессорная станция и вдоль берега проложен трубопровод с кислородным воздухом. Оно подается по трубам в центр озера и насыщает кислородом воду, сообщает 1News, ссылаясь на  пресс-служба КГГА.

e18bbebfe725116b2b4b063f945c3daa

“Мы шаг за шагом меняем наш город. И сегодня на озере Тельбин запустили систему аэрации, которая позволит его очищать”, – заявил мэр Киева Виталий Кличко во время запуска системы аэрации на озере Тельбин.

Мэр напомнил, что еще несколько лет назад депутаты вместе с общественностью отстояли территорию вокруг озера от застройки. А потом, добавил Виталий Кличко, здесь был устроен парк, появилась современная беговая дорожка с резиновым покрытием. «Мы боролись за эту территорию все вместе. Занимались ее благоустройством. И мы делаем все, чтобы Киев был комфортным городом », – сказал Виталий Кличко.

По словам мэра Киева, система аэрации, которую установили на озере, является уникальной, поскольку позволит насыщать кислородом воду и очищать ее. «И здесь можно будет безопасно купаться. А озеро Тельбин станет еще более популярным местом отдыха киевлян », – добавил он.

На протяжении многих лет с тротуаров дождевыми потоками в водоем сносило грязь. Поскольку озеро довольно глубоким, естественная аэрация сверху не позволяет насыщать его кислородом. Из-за этого начался процесс гниения и озеро постепенно начало превращаться в болото.

Back to top button