УкраїнаЦікаве

В столице зарегистрирована смерть от малярии

Женщина умерла от этого недуга после посещения экзотической страны из-за несвоевременного обращения к врачам.

two_column_iPJ8o4Yl

Об этом  рассказывает 1News, ссылаясь на Голос.ua.

“В Киеве после посещения экзотической страны из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью от малярии умерла женщина. Поэтому после посещения экзотических стран при первых признаках повышения температуры  и озноба нужно сразу же обращаться в медицинские учреждения за помощью”,- рассказал глава Госпотребслужбы Олег Рубан.

Он отметил, что в столице ежегодно регистрируются смертельные случаи от малярии. В среднем до 15-20 случаев. От одного до трех случаев в год являются смертельными.

“Это связано с миграцией населения. Выезжая за границу, особенно в экзотические страны, необходимо делать прививки. Все летальные исходы связаны с поздним обращением граждан, когда данное заболевание очень сложно поддается лечению”,- подчеркнул Рубан.

По его словам, Киеву вспышка малярии не грозит. Он рассказал, что у нас регистрируются единичные случаи заболевания из-за одного вида комара- переносчика, но постоянно проводятся профилактические мероприятия. В частности, осушение водоемов и борьба с комарами.

Tags
загрузка...

Схожі статті

Close