УкраїнаЦікаве

В Госкино Украины проведут масштабную антикоррупционную проверку

В одном из сюжетов телевизионной службы новостей украинского канала «1+1» было отмечено, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Счетная палата Украины заинтересовались работой Госкино. Компанию подозревают в коррупции. Сообщает 1News, ссылаясь на http://www.gogetnews.info.

1499426165_nabu-zapodozrilo-goskino-ukrainy-v-korrupcii

Ведомства намереваются прислать проверку, и узнать, как в последние 3 года распределялись средства, которые были выделены на развитие украинского кинематографа. Также специалисты собираются подвести подсчеты сметы и сравнить их с показателями цен на рынке.

В НАБУ рассказали, что проверяющие обратят внимание не только на моменты с растратой бюджетных денег, но и на наличие коррупции при выдаче разрешений на показ кинофильмов и телесериалов.

В свою очередь министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что ожидает итогов проверки и убежден, что коррупция будет уничтожена. Как объяснил Нищук, имеются и другие органы, которые заинтересованы происходящим процессом и, если будет определена ситуация и фактаж, разумеется, Минкультуры Украины обязано будет отреагировать. Однако управляющий Госкино Филипп Ильенко заявил, что Счетная палата «на данный момент никаких проверок не проводила».

Tags
загрузка...

Схожі статті

Close