Цікаве

В дата-центре под вертолетной площадкой Януковича прошел обыск (обновлено)

В дата-центре “Парковый” в Киеве, на крыше которого находится так называемая вертолетная площадка Виктора Януковича, проводят обыск, сообщила следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Василина Шопяк в эфире телеканала “112 Украина”, рассказывает 1News, ссылаясь на LB.ua.

58b7db82c4da8

“Проводится следственное действие – обыск”, – сообщила она.

По ее словам, правоохранители изымают документацию в рамках расследования уголовного производства. Другие подробности неизвестны.

Обновление. Обыски проводила Генпрокуратура совместно с СБУ и Нацполицией в рамках уголовного производства по факту незаконного строительства вертолетной площадки, сообщается на сайте ГПУ.

Обыскам подверглись нежилые помещения, которые на правах собственности принадлежат одному из ООО, в том числе вертолетная площадка на Парковой дороге. Также провели обыски по месту жительства руководителей предприятий, причастных к строительству и работе вертолетной площадки.

Иизъята финансово-хозяйственная документация и компьютерная техника.

Напомним, дата-центр “Парковый” был запущен в эксплуатацию в мае 2013 года и находится недалеко от правительственного квартала. Общая площадь центра – 2715 кв. м, на которых расположены 14 машинных залов на 400 шкафов. На втором этаже здания, где расположен дата-центр, находится знаменитая вертолетная площадка, которая строилась для Януковича.

В апреле 2014 года в дата-центре уже проводили обыски.

Новини за змістом

Загрузка...
Загрузка...

Вас це може зацікавити

Close
Close