Цікаве

В ближайшие 20 лет строить жилье в Киеве будут только на правом берегу – Сергей Броневицкий

Согласно проекта нового Генерального плана Киева, столичным застройщикам в ближайшие 20 лет нельзя будет возводить жилье на левом берегу, за исключением ряда зон на Осокорках и улице Закревского. Таким образом планируется ликвидировать дисбаланс, когда 40% населения проживает на левом берегу Днепра, а ездит на работу на правый.

Без названия (2)

Об этом рассказывает 1News, ссылаясь на  KV

“Строить жилье в ближайшие 20 лет планируется на правом берегу, на имеющихся свободных территориях, в том числе, занятых заброшенными промышленными предприятиями. Это, например, территории на Теремках-3, улице Северной, Виноградаре”, – сообщает Сергей Броневицкий.

По его словам,  уплотнять существующую застройку больше невозможно, этого не позволяют ни жители, ни строительные нормы. А потому строительство в основном планируется на столичном правобережье.

“Чтобы ликвидировать дисбаланс, который возник в городе, когда 40% населения проживает на левом берегу Днепра, а ездит на работу на правый, придется ограничить строительство жилья на левобережье… Это поможет решить транспортную проблема не строительством мостов, а тем, что киевлянам не придется ездить на работу через реку”, – сказал Броневицкий.

Тем не менее, он отметил, что строить дома в левобережной части столицы таки можно будет – только на Осокорках Центральных, Южных и в промзоне вдоль улицы Закревского.

Напомним, проект скандального генплана Киева-2025 поступил для изучения во все фракции Киевсовета в марте 2016 года. До этого новая градостроительная конституция столицы успела пройти общественные слушания, получить позитивный вывод госэкспертизы, института Корецкого, столичного архитектурно-строительного совета и Национального совета архитекторов (НСАУ).

Новини за змістом

Загрузка...
Загрузка...
Close