Цікаве

Уже есть доказательства: названа ключевая версия убийства Шеремета

Заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян рассказал, что одной из ключевых версий убийства журналиста Павла Шеремета является российский след.

13702310_1109733989092034_1211306917_o

Такое  заявление было сделано в эфире программы Левый берег с Соней Кошкиной , передает 1News.

“Сегодня у нас есть как минимум две версии о причастности к убийству Шеремета спецслужб других государств – смежных, с которыми мы сейчас воюем”, – подчеркнул он.

В этом контексте он упомянул о России.

При этом добавил: “Есть и другие ключевые страны СНГ, которые могли направлять в Украину – через свои территории – исполнителей”.

Ранее о российском следе в этом деле заявлял глава МВД Арсен Аваков.

“Так и есть. Я подтверждаю данную версию и данный факт. Министр прав: одна из ключевых версий – присутствие российского следа, и на это указывает большинство улик”, – сказал Троян.

Как сообщал “Обозреватель”, журналист был убит 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Позже полиция раскрыла подробности расследования убийства Шеремета. Также стало известно, что убийство Шеремета могло быть заказано в России. Кроме того, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что перед смертью Шеремет встречался в Москве с беглым министром Януковича. В МВД показали новое видео возможных подозреваемых в убийстве Шеремета.

Журналисты выяснили, что в ночь закладки бомбы в автомобиль Шеремета в течение нескольких часов у его дома находился экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко, однако в спецслужбе заявили, что этот человек давно у них не работает.

Останні новини

Back to top button