Цікаве

Усилитель звука. Как выбрать*

Музыкальное сопровождение способно создать оригинальный стиль и праздничную атмосферу на любом мероприятии. Стоит отметить, что озвучивают не только концертные залы, рестораны и дискотеки, спортивные клубы, офисы, и, конечно же, торговые павильоны в торгово-развлекательных центрах.

Но для того, чтобы звук получился качественным, необходимо приобрести специальное устройство – усилитель мощности звука, подробнее здесь. Сразу стоит отметить, что такие приспособления могут быть как встроенными и быть частью акустической системы, так и отдельными устройствами, с собственной панелью управления.

Если вы хотите обзавестись усилителем мощности звука, вам непременно стоит посетить Интернет-магазин «Музыкант» https://musician.ua. Он специализируется на продаже музыкального оборудования и музыкальных инструментов. Посетив этот магазин, вы с легкостью найдете усилители звука, которые будут соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям.

Разновидности усилителей мощности звука.

Еще каких-то 20 лет назад существовало только два класса усилителей, теперь же ситуация в корне изменилась. Рассмотрим все типы более подробно.

Класс «А». Сюда стоит отнести ламповые оконечники. Для них свойственно низкий уровень КПД, примерно 25 процентов, а также небольшое искажение звука.

Класс «В». Они не настолько популярны как предыдущий вариант. К этой категории стоит отнести транзисторные оконечники. Их КПД примерно 70 процентов, но такие устройство рассеивают довольно много энергии, в виде тепла. Усилители мощности такого класса очень тихо работают и при этом отличаются сухостью звучания.

Класс «АВ». Это идеальный вариант. Разработчики такой модели взяли все самое лучшее от двух предыдущих моделей. Такие устройства, при максимальной нагрузке работают как усилители класса «В», а при передачи тихих сигналов – как класс «А», при этом их КПД находиться в районе 60 процентов. Поэтому такая модель пользуется немалой популярностью среди профессионалов, так как это универсальное оборудование.

Класс «D». Подобная модель усилителя появилась на рынке сравнительно недавно. Главное отличие подобного устройства заключается в высоком КПД – примерно 85 процентов. Также стоит отметить, что подобный усилитель не принадлежит к цифровым моделям. Действительно, входящий сигнал становиться бинарным, другими словами цифровым аудиосигналом. Но этом все преимущества такого класса заканчиваются и другими характерными чертами цифровой техники усилители класса «D» не отличаются.

Класс «G». Это более усовершенствованная версия устройств класса «АВ», которые мы рассматривали выше. В таких устройствах используется источник питания с разным напряжением, благодаря чему уменьшается рассеиваемая мощность усилителя.

Класс «Н». Такая разновидность имеет довольно много общего с предыдущим классом «G». Но, сразу стоит отметить, что подобная разновидность совершенно не подходит для воспроизведения музыкальных сигналов, которые требуют широкого динамического диапазона. В таком случае существенно увеличиваются потери энергии во время переключения мощности. Таким образом, становиться понятно, что уселители класса «Н» не предназначены для музыкальных сигналов с широким динамическим диапазоном.

Главная отличительная черта усилителей мощности класса «D» и «Т» заключается в том, что они расходуют электричество даже если не передают сигнал. Это связано в тем, что в таких устройствах присутствуют довольно сильные высокочастотные импульсы.

Популярные бренды усилителей мощности звука.

Если с разновидностями все понятно, осталось рассмотреть, какие самые популярные бренды занимаются выпуском подобной продукции. Немалой популярностью среди потребителей пользуется продукция компаний ALLAUDIO, AMC, YOUNASI, PRO-JECT, EMITER-S, Maximum Acoustics и тому подобное. Они производят продукцию, без которой сложно представить какую-либо вечеринку, дискотеку или концерт. Усилители этих производителей оснащены алюминиевым корпусом, что позволяет продлить период их использования.

При выборе усилителя звука очень важно помнить, что такое устройство призвано не только громкость увеличивать, но и обеспечивает качество и полноту звука.

*на правах рекламы

Останні новини

Back to top button