Цікаве

Уникальная спецоперация в Украине: все подробности обысков и задержаний

Полиция Киева 23 мая 2017 года задержала в Печерском районе столицы элитный автомобиль Range Rover в связи с тем, что у него имеется двойник по номерному знаку (АО 2255 ВН), которым пользуются братья внефракционного народного депутата Украины Ивана Балоги, Виктор и Павел.

golova_oblradi_iivan_baloga_oprilyudniv_svoyi_statki_fotodokument_preview_medium

Об этом сообщается на официальном сайте главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля, передает 1News.

По словам Москаля, первая регистрация транспортного средства была осуществлена 6 ноября 2013 года на компанию “Закарпатская продовольственная группа”, принадлежащей семье Балог. Тогда авто получило номерной знак АО 2222 ВЕ, однако 14 марта 2014 года он был изменен на АО 2255 ВН.

Машины Балоги

Фото: Официальный сайт Геннадия Москаля

Через два года, 16 марта 2016 года машина была перепродана еще одной фирме из бизнес-орбиты вышеуказанного семейства — “Закарпатской продовольственной компании”, владельцем которой значится жена Павла Балоги, Виталия.

Москаль не исключает, что факт существования автомобилей-двойников может свидетельствовать о незаконном ввозе одной из них в Украину и игнорировании ее растаможивания или же о ее угоне с последующим несанкционированным изменением номеров кузова.

Глава Закарпатской ОГА напомнил, что в 2000-х годах Павла Балогу подозревали в контрабанде машин, однако после того, как он возглавил секретариат тогдашнего президента Виктора Ющенко, дело замяли.

Останні новини

Back to top button