Цікаве

Украинцы скупают курортную недвижимость в болгарском Пловдиве

Средний бюджет на покупку превышает 70 000 евро

В 2018 году только за первые 9 месяцев число сделок с недвижимостью в болгарском курортном городе Пловдиве выросло на 2%, по сравнению, с тем же периодом год назад, а основные иностранные покупатели – из Украины и Молдовы, утверждают местные риэлторы.   

Примерно 43% запросов в местные агентства недвижимости касались приобретения четырехкомнатных квартир. Средний бюджет на покупку недвижимости в Пловдиве увеличился и сейчас превышает 70 000 евро, передает 1News.

Средняя стоимость недвижимости в центре Пловдива составляет 850 евро, в районе Каршияка – 830 евро, в Смирненски – 700 евро, такая статистика основана на заключенных в соответствующий период сделках.

Каждый третий покупатель недвижимости в Пловдиве берет ипотеку. Средняя стоимость, которую финансирует банк, составляет около 40 900 евро.

Самый значительный спрос на недвижимость отмечен в районе Смирненски, недалеко от промышленной зоны. Также пользуются популярностью районы Центр, Куршияка, Каменица и Гагарин.

Чаще всего покупателей интересуют двухспальные апартаменты в Куршияке для собственного проживания, стоимостью от 80 000 до 100 000 евро, а также инвестиции до 50 000 евро в районы Смирненски и Западный.

Ситуация в Пловдиве только подтверждает тот факт, что в последнее время самым высоким спросом в Болгарии пользуется не курортная недвижимость, а объекты в крупных городах.

Источник: Trud.bg

Tags
загрузка...

Схожі статті

Close