Цікаве

У Авакова переплатят $7,5 тысяч за каждый автомобиль полиции даже после скидки – бизнесмен

МВД при закупке автомобилей для полиции марки Mitsubishi Outlander PHEV, даже после скидки переплатит дилеру $7,5 тысяч за каждый автомобиль.

a64a085a291b874aacf4bc981362edcb

Об этом заявил бизнесмен и общественный деятель Алексей Тамразов, который поделился расчетами на своей странице в Facebook, сообщает 1News, ссылаясь на strana.ua.

Он напомнил, что после скидки Японии цены на Mitsubishi Outlander PHEV составят около 1,313 млн грн за единицу. То есть, учитывая стоимость дополнительного оборудования, примерно 50 тыс. грн, сам автомобиль стоит около $46,5 тыс. (По курсу продажи доллара на межбанке на день оплаты 28 декабря 2016 года).

“$46,5 тыс. за базовую модель для полиции – дорого. Дорого не потому, что это глупость – покупать за такие деньги авто для полиции, а потому, что даже в $46,5 тыс. – около $8 тыс. лишних”, – написал Тамразов и привел пример с немецкой ценой, потому все другие модели Mitsubishi в Украине, почему-то стоят почти одинаково с Германией.

“Я приобрел аналогичный автомобиль (даже лучше спецификацией, которая указана в договоре ЦОП Нацполиции) за 35 тыс. евро с учетом всех налогов в Германии, без всяких государственных дотаций (Это может сделать любой)”, – написал бизнесмен.

Тамразов отмечает, что автомобиль именно этой модели, Mitsubishi Outlander PHEV, производится только в Японии. В Германию он преодолевает почти тот же путь, что и в Украине. При этом цене 35 тыс. евро, уже оплачено: 10% пошлины, 19% НДС, заработок местного импортера и дилера.

“У нас единственное отличие – акциз. Он составит дополнительных 600 евро с НДС. Базовый автомобиль в Украине, при аналогичных условиях продажи (я купил в розницу, одну машину под заказ с 10% предоплатой) должен был бы стоить не больше 36 тыс евро. Это около 39 тыс долл. Отнюдь не 46,5.
100% предоплата и заказ на 635 авто, должны были бы привести к дополнительных скидок, а не наоборот”, – написал  бизнесмен.

Back to top button