Цікаве

Турсезон в Крыму поставит антирекорд: названы 4 причины

Туристический сезон 2019 года в оккупированном Крыму будет еще менее успешным, чем предыдущий; может быть установлен своеобразный “антирекорд”.

Крым, Ласточкино Гнездо

Такое мнение высказал экс-министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев, рассказывает 1News.

“Сезон действительно может быть рекордным, но рекордным в том смысле, что в этом году будет менее миллиона туристов. Если раньше их было чуть больше миллиона, то в этом году их будет чуть меньше миллиона”, – заметил он, комментируя оптимистические прогнозы “властей” Крыма.

По его мнению, существует ряд объективных причин, по которым поток туристов в Крым не может увеличиться.

Первая причина состоит в том, что “уже в прошлом году актуальность темы Крымского моста спала”. “Тех, кто хотели посмотреть на Крымский мост, зазывали в 2018 году”, следовательно, в текущем году этот объект уже не интересен.

Вторая причина состоит в том, что “качество крымского туристического продукта лучше не стало, цены на туристический продукт, практически на все услуги, за последние 4 года существенно возросли”, – констатировал Лиев. Таким образом, “это тоже будет сильно влияющим фактором, особенно с учетом того, что в России этот год экономически не очень хороший”.

Третья причина такова: “Безопасность в Крыму стала хуже, на каждом шагу – люди в военной форме. Отдыхать в таких условиях, конечно, не очень комфортно”, – продолжил он.

Четвертая причина заключается в том, что “нет никаких оснований на то, что в Крым поедет новый контингент”. “Упор на продвижение мирного Крыма был в 2014 году, “патриотов”, которые любят “Крымнаш”, приглашали в 2015 и в 2016 годах. Крымский мост смотрели в 2018 году”, – напомнил экс-министр.

Таким образом, “никаких оснований для увеличения туристического потока нет. А основания для снижения – есть”, – резюмировал он.

Источник: Обозреватель

Tags

Останні новини

Back to top button
Close