Цікаве

Топ джинсовых брендов | Список брендов и марок джинсов*

Levi Strauss & Co – первый джинсовый бренд. Появление джинсов в истории одежды более 150 лет назад связано с именем Леви Страусса. Будучи немецким эмигрантом, он решил попытать счастья в Америке и наладил пошив штанов из парусины. Его изделия отличались прочностью и удобством, что пришлось по вкусу американским рабочим. Компания Levi’s активно развивалась, ее изделия совершенствовались: в джинсах появились заклепки и шлевки. Мода на штаны из денима охватила все слои общества, что увеличило объемы продаж. Логотипом компании стало изображение двух лошадей, безуспешно пытающихся разорвать джинсы. Последние 30 лет позиции Levi’s пошатнулись из-за консерватизма в стратегии развития и постоянных скандалов вокруг руководства. Однако неизменное качество позволяет бренду входить в пятерку лучших джинсовых производителей.

Джинсы от Lee. Компания Генри Ли, основанная в 1911 году, начала работу с пошива комбинезонов. Подверженность инновациям, активное внедрение модных тенденций в производство, ориентированность на различного потребителя позволила бренду Lee освоить американский рынок. Стартовав второй, компания Lee смогла опередить Levi’s и укрепить свои мировые позиции.

Wrangler – один из флагманов джинсовой индустрии. Если бренды Lee и Levi’s боролись за американского потребителя, то марка Wrangler покорила требовательных европейцев. Основал компанию Си Си Хадсон в 1919 году, изначально она называлась «Blue Bell». Уже через 20 лет бренд успешно конкурировал с пионерами джинсовой индустрии. Достоинствами продукции Wrangler стали: использование при пошиве самого тяжелого и прочного джинса, минимальная усадка ткани после стирки, молодежные модели. Все это сделало бренд популярным у техасских ковбоев и голливудских звезд. Хотя Wrangler не производится больше в США, продажи компании на американском рынке составляют около 20%. Отличить оригинальные джинсы можно по логотипу в виде веревки и изображению ковбойского сапога на язычке молнии. Особенностью штанов является наличие 7 шлевок и расположение кармана для мелочи почти у ремня. С 1986 года Lee и Wrangler входят в состав VF Corporation.

Mustang: джинсы по-немецки. Компания была основана в 1932 году Луисом Херманном, но ее положение было плачевным. Лишь в 50-х годах молодому предпринимателю Альберту Зефранеку, рискнувшему шить джинсы, удалось наладить работу. Начиная с подражания американским моделям, бренд добился популярности своим видением продукции. Mustang первым предложил выпускать джинсы из вельвета и стрейч-джинсы.

Trussardi Jeans – популярная итальянская марка, которая создает стильные модели джинсов. Линейка появилась в 1988 году и стала ответвлением от основного бренда Trussardi. Она продвигает молодежную и современную одежду. В ассортименте марки представлены разнообразные фасоны брюк из денима. Основные черты моделей бренда: яркие цветовые решения, необычные текстуры, броские декоративные элементы. Используются высококлассные материалы и качественная фурнитура. Образы от Trussardi Jeans пропитаны духом юности, свободы и независимости. Дизайнеры создают качественные модели джинсов, которые соответствуют ведущим модным тенденциям. Они станут отличной основой для создания стильных и актуальных образов на каждый день.

Итальянский молодежный бренд Diesel. Компания основана Ренцо Россо в 1978 году и производит различную одежду, но преимущество отдает джинсовой. Логотипом марки стал профиль индейца с ирокезом. Смелый и неординарный подход к пошиву джинсов привлек к бренду внимание молодежи. Для одежды от Diesel характерны: потертости, рваные края и ассиметричный крой.

*на правах рекламы

Останні новини

Back to top button