Цікаве

Тимошенко заявила, что “Батькивщина” поддержит снятие неприкосновенности с Савченко

Лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция проголосует за лишение нардепа Надежды Савченко неприкосновенности. При этом политик отметила, что не верит обвинениям в подготовке Надеждой Савченко государственного переворота, передает 1News.

“Все, что делается вокруг Надежды Савченко в последние дни, свидетельствует о том, что такой шумихой реально прикрывают антиукраинские шаги. Я не думаю, что Украина сегодня настолько слаба, чтобы один человек, Надежда Савченко, делала перевороты или что-то другое. Я считаю это истерией, которой прикрывают реальное состояние дел с коррупцией, с последним расхищением украинской собственности”, – цитирует Тимошенко .

При этом Тимошенко отметила, что в ситуации с Надеждой Савченко должны разобраться силовые структуры. По ее словам, фракция “Батькивщина” будет голосовать за лишение неприкосновенности бывшей коллеги по фракции.

Напомним, что Надежда Савченко в 2014 году, находясь в российском заключении, прошла в украинский парламент под первым номером списка партии “Батькивщина”. После освобождения она некоторое время работала в составе этой фракции, однако в декабре 2016 года ее исключили из “Батькивщины”.

Ранее сообщалось, что 12 марта генпрокурор пригласил на допрос Надежду Савченко. Сама Савченко в тот же день отбыла в Страсбург, пояснив, что «на сессию ПАСЕ». В этом не было бы ничего удивительного (оппозиционные нардепы ходят на допросы, как на работу, а к Савченко есть вопросы после поездки в Донецк), если бы не информация ряда СМИ о «ключевой» роли Надежды — якобы около полугода назад она обсуждала с офицерами ГУР и Минобороны возможное свержение власти.

Утром 15 марта генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации “вооруженного государственного переворота методом террора”.

Источник: Вести

Останні новини

Back to top button