Цікаве

Судьбу стройки возле «Героев Днепра» решили местные жители

Во время заседания Киевсовета мэр Киева Виталий Кличко продемонстрировал подписи жителей микрорайона вблизи станции метро «Героев Днепра» и отметил, что результаты опроса среди местного населения о строительстве торгового центра на Героев Днепра передали жители микрорайона, пишет 1News, ссылаясь на  «Вести».

kxxs5FLr

«Сегодня у «Героев Днепра» большой базар и полный беспорядок с торговлей. Я неоднократно там был и видел своими глазами. И эту ситуацию с хаотичной торговлей надо исправлять – не только на «Героев Днепра», а вообще во всем городе», – сказал Кличко.

По словам мэра, вопрос о строительстве торгового центра на «Героев Днепра» получил политическую окраску. «Состоялись общественные слушания. Я получил два протокола слушаний от одной стороны, которая поддерживает строительство торгового центра, и другой, которая против. Мы помним, что устроили во время прошлых слушаний, и понимаем, что любые дальнейшие слушания будут сорваны. Потому что некоторые политсилы подогревают ситуацию вокруг этого вопроса. Поэтому я дал поручение, чтобы провели опрос, чтобы именно местные жители высказались «за» или «против» строительства. Ведь строительство торгового центра на «Героев Днепра» – это исключительно дело жителей, живущих в этом районе, а не тех, кто приходит на демонстрации», – подчеркнул мэр Киева.

Виталий Кличко отметил, что по результатам опроса жителей 80 домов в радиусе станции метро «Героев Днепра» было собрано 3153 подписи тех, кто выступил «за» систематизацию торговли и новый торговый комплекс.

«Если у кого-то есть сомнения, если кто-то считает, что эти подписи людей ненастоящие, я прошу передать их в профильный комитет управления секретариата Киевсовета и проверить. И каждый из депутатов может также ознакомиться с этими подписями», – отметил Кличко, демонстрируя бумаги.

Мэр подчеркнул, что задача столичных властей – систематизировать хаотическую торговлю в Киеве. «Торговые центры должны быть. Это современный и цивилизованный способ торговли. И по количеству торговых центров Киев уступает другим современным городам. Уверен, что торговые центры – это альтернатива той хаотичной торговли, которая сегодня, к сожалению, есть в Киеве. К тому же это инвестиции, это законные рабочие места и налоги в бюджет нашего города», – подчеркнул глава Киева.

Напомним, над станцией «Героев Днепра» ведется строительство ТРЦ, против которого выступают местные жители.

Столичная власть обнародовала протокол общественных слушаний по строительству ТРЦ, из которого следует, что городская община поддерживает этот проект, хотя ранее тут проводились акции протеста против строительных работ.

Back to top button