Цікаве

Солома, а не газ: Что будет согревать украинцев зимой

В 2050 году Украина будет получать 57% тепловой энергии за счет переработки различных видов биомассы и органических отходов.

По прогнозам Биоэнергетической ассоциации Украины (БАУ), через 30 лет биотопливо опередит традиционные источники энергии и выйдет в лидеры на украинском рынке производства тепловой энергии.

Об этом сообщает 1News, ссылаясь на K Fund Media.

Свои расчеты БАУ осуществляет в тоннах нефтяного эквивалента (т н. э.) – количества энергии, которая выделяется при сжигании одной или более тонн сырой нефти.

В 2015 году из биотоплива было произведено лишь 9% украинской теплоэнергии, или 2,1 млн тонн н. э.

Однако уже в 2045 году более половины потребляемого тепла украинцы будут получать за счет переработки различных видов биомассы и органических отходов.

А в 2050 году, по оценкам БАУ, доля биотоплива увеличится до 57% – до 13,8 млн тонн н. э. в абсолютных цифрах.

Активнее всего биотопливо используют в частном секторе, который получает 12% теплоэнергии за счет переработки биомассы.

В промышленности этот показатель составляет 9%, а в ЖКХ и бюджетной сфере – только 2,5%.

Первое место в переработке занимает древесина – 88% теплоэнергии, произведенной из биомассы; остальное приходится на переработку соломы, стеблей растений и шелухи семян подсолнечника.

Но к 2050 году соотношение существенно изменится – 38% «органического» тепла Украина будет получать из соломы и стеблей, а из древесины – менее 21%.

Tags
загрузка...

Related Articles

2 Comments

  1. Именно за это боролся Майдан! Именно за это гибли и гибнут люди: чтобы мрррааазззь от власти убеждала нас в том, что в 21-ом веке солома лучше газа!

  2. 90% энергии на земле Митгард тоесть у нас на планете сосредоточено в уране 238 , что бы получать энергию из урана 238 необходим ускоритель частиц изобретенный Алексеем Богомоловым, который дает энергию 3– 4 ГэВ для управляемой реакции деления урана 238 необходимы частицы энергией 10 МэВ. Ускоритель Богомолова позволяет деактивировать радиоактивные отходы с предыдущих реакторов. Здесь первоисточник https://www.youtube.com/watch?v=tOsgiIr5niM Энергию также можно получать с генератора Андреа Росси (холодный ядерный синтез) , генератор Джона Сьорла, генератор Бедини и так далее. Зададим вопрос почему наше хазарское тельавидение как в рот воды набрала по поводу без топливных технологий??? а рекламируется только ветрячки и солома. Шо то у нас не то ребята творится , если порошенко он же вальцман , он же порох будут грабить и убивать дальше украинцев то 2050 году даже соломой топить будет не кому и как говорится на землю без народа придут народы без земли.

Back to top button
Close