УкраїнаЦікаве

Скандал в киевском музтеатре: прокуратура отстранила руководство

В Киевском муниципальном академическом театре оперы и балета для детей и юношества разоблачили схему хищения средств и нарушение трудовых прав. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева. Рассказывает 1News, ссылаясь на 44.ua.

“Во время досудебного следствия установлено, что с марта 2012 года по ноябрь 2015 главный балетмейстер Театра, злоупотребляя служебным положением и действуя вопреки интересам службы, заставляла артистов балета участвовать в нелегальных зарубежных гастролях без заключения соответствующих договоров с театром и самими артистами”, – говорится в сообщении.

При этом под угрозой увольнения и исключения из состава постановочных групп и исполнителей, артисты были вынуждены оформлять отпуска без сохранения заработной платы.

 

Главный балетмейстер Театра нанесла ущерб артистам и бюджету Киева на сумму более 1 млн. грн.

Также сообщено о подозрении директору и репетитору указанного Театра по фактам подделки актов выполнения работ и присвоение средств. Сейчас досудебное расследование продолжается. Прокуратура инициировала проведение ревизии деятельности театра за период пребывания на должностях подозреваемых.

В свою очередь,  культурный деятель Назар Приходько заявил, что скандал вокруг Театра организовала малочисленная “инициативная группа”, которая хочет заставить нынешнее руководство уйти с должности.

“Для того, чтобы заставить нынешнее руководство, которое защищает театр, пойти с должности, была найдена так сказать “инициативная группа” с 9 человек в то время, как коллектив театра насчитывает около 300. Эта группа написала ряд обращений на имя известного в Киеве и за пределами столицы деятеля – Валерия Карпунцова, депутата ВРУ от БПП старшего помощника Генпрокурора с особых поручений…В театре были проведены обыски и даже допросы, дело находится на контроле в ГПУ”, – написал Приходько.

Back to top button